Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Архив новостей

Интересное

Наши друзья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org
В киевских парках обустроят зоны для выгула собак

В киевских парках обустроят зоны для выгула собак

  • 8-12-2009, 04:53
  • 2 361
  • 0
  • Все для дома

altВ следующем году в Киеве будут обустроены новые площадки для выгула и дрессировки собак. Такие поручения получили райгосадминистрации в ходе совещания по вопросам создания и обустройства мест, зон для выгула животных и площадок для дрессировки собак в столице.

 

В частности, райгосадминистрациям поручено определить места для обеспечения функционирования зон для выгула собак в парках и скверах общего назначения; парки и скверы с особым статусом должны быть обеспечены знаками, запрещающими выгул животных, при этом правоохранительные органы должны усилить контроль над нарушением правил выгула собак в таких парках.

 

Кроме того, районные власти обязаны определить места под создание площадок для дрессировки собак в каждом районе Киева, обеспечить обустройство отведенных им территорий под места и зоны для выгула животных и предусмотреть средства на эти нужды в бюджетах районов на 2010 год.

 

Также им поручено обеспечить обустройство мест для выгула животных на придомовых территориях и внести этот вопрос в программу по благоустройству города, а перечень этих работ - в планы весеннего двухмесячника по благоустройству города в 2010 году.

 

По данным первого заместителя мэра Киева Ирены Кильчицкой, в столице зарегистрированы около 100 тысяч домашних собак, из которых 10 тысяч - собаки потенциально опасных пород. Только 1 286 из них прошли соответствующие тесты, которые подтвердили, что эти животные социально безопасны и контролируются владельцами. При этом около 30-40% домашних животных, проживающих в Киеве, не зарегистрированы.

 

В то же время, по информации столичных райгосадминистраций, в столице 71 место и шесть зон для выгула собак, а площадки для дрессировки собак отсутствуют. Таким образом, в среднем на одно место для выгула животных приблизительно приходится 800 собак (в соответствии с установленными нормами, на одной площадке для выгула можно выгуливать не более 10 животных).

 

Напомним, ранее сообщалось, что в семи районах столицы, кроме Подольского, Днепровского и Шевченковского, появились специальные зоны для выгула собак и кошек.

 

Ранее городской совет столицы утвердил новые правила содержания собак и кошек на территории города. Согласно им, собственник собаки должен зарегистрировать ее в указанном центре в течение 30 дней с момента приобретения (кошек регистрируют только по желанию). Хозяину выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона.

 

Новые правила содержания животных регулируют и процесс выгула. Так, хозяин обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В перечне таких собак 30 пород, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Запрещено выгуливать собак, если его собственник находится в состоянии опьянения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.