Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Гламурного кобеля не отмоешь добела?

    Гламурного кобеля не отмоешь добела?

    • 29-10-2009, 04:50
    • 2 233
    • 0
    • Все для дома

    altПосмотрите, как основательно подходят светские девушки к животноводству. Одни имена дорогого стоят! У Юлии Ковальчук - Мелодия Голубой жемчужины (сука породы йорк), у Анастасии Макеевой - Сахарный пончик (кобель породы шпиц), у Ксении Бородиной - Штруди (непонятно кто породы йорк).

    Собачий высший свет

    Этот элитный социальный слой хоть и ходит пока на четырех лапах, но уже прожить не может без маникюра (педикюра?) и ароматической ванны. Пока косматые простофили принимают сеансы грязевой терапии во дворе, их высокородных братьев умащают грязью из Мертвого моря в SPA-салоне.   

    На вечеринке «Все псы попадают в рай» в программе значились SPA-процедуры и консультации у экспертов-зоопсихологов. Автор этих строк сперва свалилась со стула. SPA-салоны и психотерапевт для собак - это за пределами моего разумения. Но потом пришла в себя и отправилась поглядеть. Сперва все собрались и стояли под музыку. Официант этаким кандибобером проходился средь гостей. Стройные ряды фужеров поблескивали в полумраке. Можно было подумать, будто эта сходка посвящена знаменитой певице Кастрюлькиной, которая состряпала роман. Или артисту Харчкову, наваявшему мемуары. Сейчас все писатели. Но нет! Из-под мышек долгоногих красавиц выступали ушастые головенки йорков, шпицев, чиньхуа, мальтийских болонок. Кто-то привел кокер-спаниеля. Кто-то - джек-рассел терьера.

    О чем воют на Луну гламурные псы

    Обитатели бомонда легкомысленно манкировали зоопсихологами с их скучными консультациями. И образовали толкучку на SPA. В стороне одиноко стоял ректор Высшей кинологической школы зоопсихолог Константин КАРАПЕТЯНЦ.

    - Морды у псов какие-то ошалелые. Чего они все дрожат-то? - обратилась автор к специалисту.

    - Стресс у них. У собаки слух во много раз острее, чем у нас с вами. Они воспринимают даже ультразвуковой сигнал. А здесь и шум, и хаотичное движение вокруг. Неестественная обстановка. Им подойдет больше уютный диванчик, тишина.

    - А не вредно собакам в одежке ходить?

    - Утеплять собаку, конечно, не надо. Терморегуляция нарушается, снижается иммунитет. Сейчас, осенью, достаточно попонки, чтобы защититься от грязи. Собаководы-звезды обращаются к Константину Германовичу за одним советом: как отучить мохнатого домочадца грызть мебель и прочие предметы быта? Зоопсихолог советует хозяевам пересмотреть в первую очередь свое, а не собачье поведение.

    - Во-первых, звездная собака часто остается одна. Одиночество - это неестественно. Есть животные, которые так скучают, что могут умереть от сердечного приступа. Болонки, например, совсем не переносят разлуку.

    Собака - самый древний друг человека. Этой дружбе 15 тысяч лет. Они более, чем  другие животные, похожи на нас. И психологически, и по социальному укладу. Образуют семьи, заботятся о потомстве, защищают имущество.

    Во-вторых, уж слишком их «очеловечивают». Даже самая маленькая псина - это собака, а не младенец. Кого-то, возможно, возмутит то, что я скажу: собачке гораздо уютнее сидеть в теплой будочке на участке, чем в объятиях хозяина на душной тусовке.

    В-третьих, «товарищам» охотничьих пород - таксам, йоркам, джек рассел терьерам - не хватает двигательной активности. Если собака съела чьи-то звездные занавески, ободрала обои, мебель, значит, ей не хватает игр и прогулок.

    SPA-процедуры помогают против колтунов

    Мне всегда представлялось, что любимая форма психологической разгрузки у собак - вовсе не SPA, а пожра... Погрызть вонючую косточку, стащить кусок сыра, закопать в подстилку...

    Мастер салона красоты для собак Ольга БОЛОТОВА развеяла мои затхлые представления о собачьей радости:

    - Озоновая ванна - это очень полезная расслабляющая процедура. Собака сажается в ванну с водой. Включается особый аппарат, который выпускает в воду пузырьки озона, они проходят через шерсть, помогают заживить мелкие царапины, очищают животное. После озоновой терапии накладываются маски. Из грязи Мертвого моря или фруктовые. Если у собачки колтуны, подойдет маска из Белого моря, бузина. Очень легко расчесывается шерстка потом. Вишня, мята успокаивают кожу. После процедур спят хорошо!

    Что беспокоит обычного собачника? Корм подобрать, какие витамины, поводок. Я ни разу в жизни не встречала пса с бессонницей!

    - Здоровая собака всегда хорошо спит, - подтвердил мои сомнения Карапетянц. - «Психологическая разгрузка» тут скорее для хозяев.

    Собак любить удобно

    Однажды одна светская девушка зашла ко мне в гости. Увидела попугая:

    - Ух ты! Как у него в клетке чисто! А что, ты и кормишь его каждый день?!  А у меня было два попугайчика. Один умер...

    Я объяснила моей милой подруге - которая на самом деле хороший человек, - что всех «иных» надо кормить, поить и чистить. В общих чертах они такие же, как мы: с голоду дохнут, как правило.

    Любить представителей суверенных народов - котов или попугаев - это непросто. Негламурненько будет, если в разгаре фотосессии усталый барсик расцарапает «маме» физиономию. С собаками удобнее, конечно.

    Лучший друг человечества сидит и терпит. Таращит глазенки, когда музыка ездит ему по ушам в 16 раз сильнее, чем хозяину.

     

    Сперва я подумала: может, прихватить в рай моего компаньона дворнягу Мишаню - пускай расскажет о своих психологических проблемах. О том, как его тонкую душу гнетет приказание «Фу» и запрет на драки с кошками. Или, может, он примет SPA-процедуры и выпьет чашечку кофе? Но я не решилась. Вдруг кофе прольет? Или пукнет в озоновую ванну? Стыда не оберешься. Звездные псы - существа деликатные, вдруг психологический стресс подхватят при виде всего этого?

    Хотя цены в салонах подъемные. Песика йорка искупать дешевле, чем человека: весь комплекс SPA-процедур - всего 1900 рублей. Примерно столько стоит наш корм на месяц. Причем персонал добрый, заботливый. Если вам охота развлечься и расчесать колтуны, это очень милое место. И стресс вам не грозит: мы с Мишаней туда пока не собираемся.

     

    РЕЙТИНГ ИНТЕЛЛЕКТА ГЛАМУРНЫХ ПСОВ

    Пугачева предпочитает самых умных собак

    1-е место - пудель. По данным ученых, умнее только бордер колли. Хозяйкой «собаки системы пудель» 15 лет была Алла Борисовна. Сегодня пуделей заводят в основном западные знаменитости. Например, Рианна. Российские звезды почему-то не жалуют эту породу.

    2-е место - охотники: спаниели, йоркширы, той-терьеры и т. д. Йоркширский терьер изначально был выведен для охоты на крыс. Изнеженный на парчовых подушках современный йорк во многом утратил связь со своим шустрым предком, но и сейчас попадаются очень сообразительные ребята. Хозяйки йорков - Оксана Федорова, Алена Водонаева, Татьяна Веденеева. Ксения Бородина и Анфиса Чехова устроили своим питомцам настоящую собачью свадьбу. Русского той-терьера подарили Примадонне.

     

    3-е место - болонка. Мальтийская болонка есть у Алексы и у Патрисии Каас.

    4-е место - шпиц, чихуахуа. Чихуахуа Тинка у Перис Хилтон.

    Вообще деление собак «по уму» очень условное, убеждены психологи. У умного хозяина и декоративная собачка может вырасти в «профессора», а у глупого и бордер-колли останется некультурным дурачком.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.