Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Архив новостей

Интересное

Наши друзья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Ваше отношение к семье

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org
В Киеве запретили белить деревья: названы причины

В Киеве запретили белить деревья: названы причины

  • 16-04-2018, 09:07
  • 61
  • 0
  • Главная
Мораторий на известь действует и в других регионах Украины.

Киеве не так давно запретили белить деревья и бордюры. Ранее по традиции каждую весну коммунальщики убирали в городе, нанося побелку на бордюры и деревья, считая, что это создает уют и защищает растения. Сейчас же за такие действия можно получить немалый штраф.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на narodna-pravda.ua.

В парковых зонах столицы теперь не найдешь побелки деревьев, а вот места, где обрезаны ветви, тщательно закрашивают. Как выяснилось, киевляне не знают о новых правилах, поэтому убеждены, что таким образом власти экономят. На это в «Киевзеленстрое» заверили — о нехватке средств речь не идет, причина в запрете белить деревья, который действует уже несколько лет.

Жители Черкасс на запрет не обращают внимания: белят деревья возле домов за свой счет. Так, черкащанка Татьяна Капуловская побелила более сотни деревьев в районе.

Читайте также: В Киеве больше не будут белить деревья и бордюры

А вот в Ивано-Франковске за такую ​​инициативу можно получить административный штраф — от 850 до 1700 гривен, но горожане и тут с новациями не особо считаются: белят деревья и во дворах, и на улицах.

Садоводы соглашаются: делать это надо, но лучше осенью. Тогда растение легче перенесет зимние морозы и не пострадает от ожогов во время первого весеннего солнца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.