"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
Популярные новости
    Архив новостей

    »Интересное

    Новостиисточник: weekly-news.ru
    –ейтинг@Mail.ru јнализ сайта онлайн »зраиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Китайская медицина

    Китайская медицина

    • 23-10-2017, 07:17
    • 355
    • 0
    • Здоровье

    Древняя, мудрая, предлагающая удивительные, но столь же эффективные, что и привычные нам методы лечения - китайская традиционная медицина - чудо великое.

    Традиционной китайской медицине не одна тысяча лет. Это одна из древнейших и, пожалуй, самых мудрых систем врачевания, основанная на принципах даосской философии, рассматривающая человека как микромир - совокупность связанных друг с другом систем, каждая из которых питается жизненной энергией ци. Когда течение ци нарушаеться, человек заболевает, но врач способен вернуть в его тело гармонию, применяя травы, массаж, иглотерапию.

    Многие люди относятся к традиционной китайской медицине скептически. Но многие исследования показывают, что методы этой медицины эффективны и заслуживают признания. Так, например, акупунктура значительно облегчает боль в коленях у больных с остеопорозом, а иглоукалывание купирует хронические головные боли намного лучше, чем анальгетики.

    Всемирная организация здравоохранения одобряет многие методы китайской медицины, отмечая, что в целом ее не стоит противопоставлять традиционной западной медицине. Они разные и в чем-то могут дополнять друг друга.

    Западная медицина отлично справляется с острыми состояниями, которые требуют скорой неотложной помощи, а вот при хронических заболеваниях и в период восстановления больше подойдет традиционная китайская медицина.

    Методы китайской традиционной медицины

    По данным исследований китайская медицина способна улучшить состояние пациента в 70% случаев всех заболеваний. Эта медицина настоящая находка для тех, кто предпочитает мягкие и в тоже время эффективные методы воздействия.

    Акупунктура
    Всемирная организация здравоохранения признает эффективность акупунктуры для лечения 43 состояний и этот список постоянно увеличивается. Ученые полагают, что когда в определенные точки тела пациента вводят тонкие иглы, нервная система реагирует на это, выделяя нейромедиаторы и гормоны. Эти вещества снимают боль, укрепляют иммунитет и регулируют функции организма.

    Введение игл, вопреки ожиданиям, безболезненно, неприятные ощущения могут возникнуть только в тот краткий миг, гогда игла начинает вводиться.

    Массаж Туйна
    Традиционный лечебный массаж, который может включать воздействие на определенные точки. Массаж снимает с мыщц напряжение, доставляя удовольствие, способствует выделению эндорфинов. А с точки зрения традиционной китайской медицины способствует перераспределению энергии ци, уравновешивает в теле человека инь и ян, увеличивает его физические возможности.

    Фитотерапия
    Китайская система траволечения - одна из сложнейших в мире. Формулы препаратов включают до двух десятков ингредиентов, среди которых могут быть как растительные, так и животные и минеральные компоненты. Врачи собирают их в препарат так, чтобы они взаимно дополняли и усиливали действие друг друга.

    Препараты получаются столь сильными, что некоторые из них не следует принимать с другими лекарствами. А назнаячать их может только врач. Фитотерапия в китайской медицине отлично себя зарекомендовала при лечении кожных заболеваний, проблемах с пищеварением, ослабленном иммунитете.

    Диетотерапия 
    В отличие от западной медицины китайская стремиться сбалансировать рацион пациента не по белкам, жирам и углеводам, а по вкусам. В рационе должно присутствовать соленое, кислое, горькое, сладкое, острое. Их соотношение вполне может менятся в зависимости от времени года, а главное - от индивидуальных потребностей человека.

    С помощью правильно и вовремя подобранной диеты можно восстановить в организме гармонию инь и ян. Если нехватку первого начала компенсируют соленое, кислое и горькое, то второго - сладкое и острое. Достигнув гармонии с помощью такой диетотерапии, можно нормализовать пищеварение, уменьшить проявления аллергии и бронхиальной астмы. То есть решить примерно те же проблемы, что и с помощью диеты в понимании медицины западной.

    Китайская медицина и профилактика

    Традиционная китайская медицина считает, что профилактика - лучшее лечение. Если вам доведется побывать в Китае, вы обязательно увидите в парках практикующих ци-гун пенсионеров, людей, запускающих воздушных змеев и играющих в мяч, - ведь любая физическая активность помогает сберечь здоровье. Здесь ложаться спать до 11 вечера: именно в это время должна отдыхать печень. И даже в самую жару предпочитают горячий чай, поскольку желудку требуется достаточное количество "огня", чтобы нормально переваривать пищу. В китайской кухне почти не добавляют соль и сахар при приготовлении блюд. Берегут кожу от солнца. И действительно мало болеют. Сам образ жизни обеспечивает китайцам здоровое сосуществование.

    Кто стремится укрепить свое здоровье, посещают в Китае: 
    - Термальные источники Наньтянь, купание в источниках снимает стресс, благотворно влияют на кожу и суставы.
    - Статую богини Гуань-инь - богиня милосердия способна одарить вас долголетием и здоровьем.
    - Змеиную ферму. Здесь можно приобрести препараты на основе змеиной крови и желчи.
    - Чайную церемонию. Китайский чай не только вкусный напиток, но и средство от ста болезней. Знаменитый "Пуэр", например, помогает снизить уровень сахара в крови.

    Таким образом, традиционная китайская медицина решает многие проблемы со здоровьем человека. Хронические заболевания и повышения иммунитета можно решить, прибегнув к иглоукалыванию, массажу или диете.

    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.