Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Маски для волос с кофе

    Маски для волос с кофе

    • 3-08-2017, 09:51
    • 205
    • 0
    • Женский клуб

    Состояние волос может ухудшиться на фоне многих причин. Смена сезонов или климата, недостаток витаминов, стрессы, неблагоприятная экология и факторы окружающей среды – от всего этого волосы могут начать выпадать, потерять свой блеск и жизненную силу. Но чаще всего локоны теряют свое сияние и эластичность из-за недостаточного ухода. При стечении неблагополучных обстоятельств им становится мало хорошего шампуня, восстанавливающего бальзама, сыворотки против выпадения и укрепляющей маски. В дополнение к этому шевелюру нужно регулярно баловать натуральными средствами. Сегодня большой популярностью пользуются маски для волос из самых разных продуктов, присутствующих на кухне любой хозяйки. К таковым можно отнести и кофе. В чем его польза для локонов, как правильно готовить и выдерживать кофейные маски?

    Прежде всего, стоит отметить, что натуральные, приготовленные дома средства с добавлением кофе подойдут исключительно обладательницам темных волос. Блондинки же в дополнение к ухаживающему эффекту получат существенное изменение оттенка локонов. Второй важный момент: выбирайте для своих масок натуральный молотый кофе, но никак не быстрорастворимый напиток в гранулах. И последнее: маски на основе кофе необходимо очень тщательно вымывать из волос, чтобы отдельные его крупинки не испортили ваш сияющий образ.

    Польза кофе для волос

    Кофеин действует тонизирующе не только на наше тело изнутри, но и способен ускорить микроциркуляцию и запустить обменные процессы в клетках кожи головы. Именно на этом эффекте – а также высоком содержании антиоксидантов – и базируется лечебный эффект этого напитка. Регулярное применение «бодрящих» масок для волос укрепляет их корни, а также стимулирует активный рост локонов. Дополнительным бонусом к этому является то, что кофейные маски значительно усиливают блеск волос, придают им здоровый и ухоженный вид. Этот продукт содержит никотиновую кислоту, являющуюся мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и последствиями их действий, а также укрепляет сосуды.

    Чтобы в этом убедиться, достаточно сделать простой кофейный ополаскиватель. На половину литра воды возьмите три маленьких ложки свежемолотого кофе и варите на медленном огне примерно семь минут. Хорошо процедите напиток, немного остудите и ополосните им волосы после мытья. Мягко отожмите локоны и заверните в полотенце, а затем дайте им высохнуть естественным путем. После этого они станут шелковистыми, более живыми и будут заметно блестеть. Многокомпонентным рецептом ополаскивателя является смесь из ромашкового отвара (половины литра), десертной ложечки гущи и пяти капель аромамасла иланг-иланг, добавленных в самом конце.

    Укрепляющие маски для волос с кофе

    маски для волос с кофе

    Наиболее простым рецептом, усиливающим блеск, является однокомпонентная маска, по сути, представляющая собой кофейную гущу с небольшим количеством воды. Готовить напиток лучше в пропорции одни к двум, затем немного остудить и тщательно распределить массу по всем волосам. Подержите маску 15-20 минут и хорошо промойте локоны. Само по себе, это средство существенно улучшает состояние волос и их внешний вид. Усилить маску можно с помощью дополнительных компонентов.

    Отлично сочетается кофе с алкогольными компонентами. Только стоит помнить о подсушивающем эффекте спиртных напитков, поэтому, если у вас сухая кожа головы, то такая маска способна пережечь эпидермис и вызвать появление перхоти. Во всех остальных случаях маска придаст волосам блеска и сделает их более крепкими. Чайную ложку молотого кофе залейте двумя большими ложками кипятка и дайте немного постоять. Когда гуща остынет, добавьте в нее два яичных желтка и десертную ложку рома. После того, как вы все тщательно перемешаете, нанесите массу на сухие волосы и подержите примерно минут 15. Затем тщательно промойте волосы прохладной (но не горячей – чтобы желтки не свернулись!) водой.

    Также гармонируют между собой и обладают таким же сильным эффектом мед и молоко в составе кофейной маски. Крепкую кофейную гущу в количестве двух столовых ложек смешайте с неполным стаканом немного подогретого молока. Затем добавьте в эту смесь одно яйцо и большую ложку меда. Все хорошенько перемешайте и нанесите на вымытые, еще влажные волосы, помассируйте кожу и распределите по локонам. Не лишайте себя удовольствия и подержите теплую, ароматную маску подольше, предварительно укутав голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, до получаса. Смывать ее нужно прохладной водой.

    Менее ароматной, но чрезвычайно эффективной является кофейно-луковая маска. Чтобы ее приготовить, в кофейную гущу добавляют луковый сок и наносят на волосы, особое внимание уделяя их корням и коже головы. Такая маска может жечь эпидермис, поэтому передерживать ее не стоит, но, несмотря на это, сок лука отлично стимулирует обменные процессы в эпидермисе, укрепляет фолликулы и дает им мощный толчок для роста. Кофеин усиливает этот процесс, а никотиновая кислота и другие полезные вещества глубже проникают в эпидермис. Единственный недостаток этого средства является не очень приятный запах, который может некоторое время оставаться на локонах, поэтому столь результативную лечебную маску лучше делать в выходной день.

    Кофейную (крепкую) заварку можно применять в качестве скраба для нежного эпидермиса любого типа. Для этого нужно заварить маленькую ложку кофе небольшим количеством кипятка. Когда она остынет, нанесите и помассируйте голову пару минут. Если хотите придать корням волос более темный оттенок, то соберите волосы под целлофановую шапочку и подержите минут 15-20. Если нет – то просто вымойте голову привычным шампунем. Скрабить таким образом кожу головы можно раз или два в неделю.

    Кофейные окрашивающие маски для волос

    кофейные маски для волос

    Кофейная заварка, а также маски с добавлением этого продукта, помогают сделать тон волос брюнеток более насыщенным и глубоким. Такие средства также способны сделать редкие седые волоски менее заметными. Помните, что время выдерживания кофейной маски зависит от толщины волос – чем они тоньше, тем меньше нужно держать средство. И, конечно же, не стоит рассчитывать на длительный эффект – кофейный оттенок продержится ровно до следующего мытья волос. Но если вы хотите продлить результат окрашивания, то добавьте в крепкий кофе порошок бесцветной хны. Ингредиенты нужно взять в таком объеме, чтобы получилась сметанообразная масса, которой хватило бы на всю длину ваших волос. Маску нужно наносить по проборам, как при обычном окрашивании, и держать около 15-25 минут, в зависимости от того, насколько интенсивного оттенка вы ожидаете от средства. Смойте его теплой водой, а затем ополосните шевелюру водой с лимонным соком – вы получите красивый цвет и сияющий блеск.

    Окрашивающим эффектом обладает практически любая кофейная маска, но лучше, если в ее составе будет как можно меньше компонентов. Дополнить крепкий кофейный состав можно, например, эфирными маслами:

    • календулы;
    • шалфея;
    • иланг-иланг;
    • ромашки;
    • эвкалипта;
    • кипариса;
    • чайного дерева;
    • гвоздики.

    Помните, что цитрусовые эфирки в составе такого средства могут свести на нет его окрашивающий эффект. Жирные масла применять в кофейных масках, направленных именно на окрашивание, специалисты не рекомендуют, так как красящий эффект будет достаточно слабо выражен. А вот лечебного результата можно добиться за счет применения касторового, оливкового и репейного масел. Смешивайте кофейную гущу с любимым маслицем и делайте коже головы хороший массаж. После этого локоны нужно хорошо промыть, чтобы не осталось ни частичек кофе, ни остатков масла.

    Делайте кофейные маски для волос раз или два в неделю, и в скором времени вы заметите, насколько они преобразились. Кроме того, эти средства имеют еще одно приятное преимущество – это непревзойденный аромат ваших локонов, который будет сопровождать вас еще долгое время после процедуры.

    Автор: Катя Котова

    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.