Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Томатный суп гаспаччо

    Томатный суп гаспаччо

    • 3-08-2017, 09:19
    • 204
    • 0
    • Кулинария
    Суп гаспаччо или (гаспочо) известен в Испании с незапамятных времен. Это холодный овощной суп с черствым хлебом, который очень отдаленно напоминает всем известную окрошку. Когда-то гаспаччо готовился без томатов, но в последнее время наиболее популярные рецепты именно с помидорами.

    Почему же гаспаччо стал так популярен? Дело в том, что существует далеко не один рецепт, поэтому каждый может выбрать для себя что-то подходящее. Кроме того, в последнее время по всему миру усилилось движение за здоровый образ жизни, а один из рецептов гаспаччо отлично подходит даже для приверженцев сыроедения. Также гаспаччо с удовольствием едят и любители мяса, ведь рецепт не запрещает использовать ветчину, яйца, курицу или другие виды мяса. Гаспаччо в любом варианте богат витаминами и питательными веществами, а главное – он очень вкусен и прост в приготовлении.

    Основное, что можно отметить для всех рецептов – это чтобы суп гаспаччо был холодным, а все ингредиенты – тщательно смешанными. Охлаждать суп можно в холодильнике или использовать в процессе приготовления лед вместо воды. В Испании гаспаччо принято подавать в жаркие дни вместе с основными блюдами или в конце трапезы. Чисто овощной гаспаччо можно подавать в бокалах как коктейли, а с мясом – в глубоких суповых тарелках.

    Простой рецепт супа Гаспаччо для тех, кто следит за своей фигурой


    Для приготовления понадобится:
    - помидоры (2-3 штуки);
    - болгарский перец;
    - чеснок (1-2 зубчика);
    - листовой салат (4-5 листьев);
    - чашка воды;
    - соль по вкусу. 

    В блендере быстро измельчается чеснок (2-3 секунды). Добавляются все другие ингредиенты и измельчаются на средней скорости в течение 30-60 секунд. В результате получается коктейль, который можно разливать по бокалам и сразу выпивается, чтобы не успели улетучиться полезные витамины. 

    В классическом рецепте кроме того предусмотрено добавление предварительно размоченного черствого белого хлеба (1-2 ломтика), листьев кинзы и мелко порезанного лука. Все это в конце заправляется хересным уксусом (1 столовая ложка) и оливковым маслом (2 столовых ложки). Можно добавить острый перец. 
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.