Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Помогает ли гомеопатия: достоинства, принципы

    Помогает ли гомеопатия: достоинства, принципы

    • 3-05-2017, 08:44
    • 827
    • 0
    • Здоровье

    Противостояние аллопатического и гомеопатического образа мышления в медицине продолжается уже около 200 лет. Однако в последнее время появилась некоторая тенденция к "примирению" этих двух школ. Сейчас врачи-аллопаты не склонны резко отвергать гомеопатию, как "шарлатанство". Часто врачи говорят так: "Трудно доказать, помогает гомеопатия, или нет, но вреда от нее не бывает".

    Достоинства гомеопатии

    Поскольку главный принцип медицины звучит как "Не навреди", вопрос о "вредности" аллопатических лекарственных препаратов всегда оставался открытым. Здесь гомеопатия выступает, как более тонкий инструмент, который практически не вмешивается в организм.

    Гомеопатический, или симпатический подход позволяет более успешно корректировать хронические и дегенеративные нарушения в организме, хотя он также эффективен и при острых процессах, и с успехом применяется при оказании экстренной неотложной помощи.

    Но самое главное его достоинство заключается в поистине золотом сочетании высокой эффективности с отсутствием побочного действия и противопоказаний.

    Гомеопатические лекарства можно назначать пациенту с первого часа жизни, не опасаясь нанести ему дополнительный вред.

    В тех же случаях, когда имеются хронические, неизлечимые заболевания, выбор гомеопатических средств оправдывается тем, что к ним не бывает привыкания, а принимать их можно сколько угодно долго.

    Здесь нужно обязательно сказать о роли врача. Гомеопатию ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно. Врач-гомеопат, назначая лечение, руководствуется не только видимыми симптомами. Он учитывает множество других факторов, скрытых от больного (например, его психическое состояние).

    Традиционная медицина и гомеопатия

    Традиционную медицину и гомеопатию ни в коем случае нельзя противопоставлять. Даже в наше время наука не может до конца объяснить все процессы, протекающие в живом организме. И при этом научная медицина старается влиять на эти процессы, не всегда хорошо представляя себе последствия вмешательства. Наши знания биологических законов столь же противоречивы, как и методики лечения, поэтому критерием правильности методологического выбора для врача должна быть непредвзятая оценка своего труда и тщательный анализ полученных результатов.

    Будьте здоровы!

    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.