"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
Популярные новости
    Архив новостей

    »Интересное

    Новостиисточник: weekly-news.ru
    –ейтинг@Mail.ru јнализ сайта онлайн »зраиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Почему так непопулярно сыроедение?

    Почему так непопулярно сыроедение?

    • 13-03-2017, 08:54
    • 441
    • 0
    • Здоровье
    Почему так непопулярно сыроедение?Сыроедение — это питание только растительными продуктами, которые не обработаны термически, т.е. свежими, сырыми. Сюда входят сырые овощи, фрукты, ягоды, корнеплоды, орехи, семена, злаки, бобовые - все, что съедобно для человека и именно в том виде, в котором оно произрастает. Сырые овощи и фрукты признаются наукой и медициной богатейшими источниками витаминов, аминокислот и минеральных веществ, так что при сыроедении каждый продукт используется и усваивается максимально.

    Термическая обработка в любом виде — варка, тушение, жарение, запекание изменяет химический состав продуктов, теряются аминокислоты, минеральные вещества, углеводы и водорастворимые витамины, все мы об этом знаем. Чем больше температура обработки и ее длительность, тем больше потери. При варке в бульон переходит больше растворимых веществ, если продукты предварительно измельчены.

    В процессе приготовления пищи мы смешиваем самые разные виды продуктов, по-разному их измельчаем, обрабатываем температурой, но в то же время знаем, что этим уменьшаем ценность и пользу своей пищи. И все это делается в угоду удовлетворения привычных (или наоборот экзотических) вкусовых ощущений. Конечно, съесть яблоко или морковку – это слишком просто, не интересно, не так вкусно (кажется с непривычки).

    И к приготовленным блюдам нас и приучили с детства, в детском саду и в школе нас кормили только приготовленной пищей. Вспомните – как часто в детских учреждениях дают свежие фрукты и блюда из сырых овощей? А если детям еще и дома не предлагают свежих фруктов и овощей, не объясняют необходимость этих продуктов, то они на долгие годы будут ограничены в получении многих и многих ценных веществ, будут восполнять их в виде прописанных педиатром комплексов витаминов и микроэлементов. Но здоровья такой способ питания не прибавляет, Уже в молодости у многих в наше время появляются хронические заболевания, аллергии и другие, посерьезнее.

    Дальше – больше: обществом культивируется красивая подача блюд, экзотическая кулинария, считается достоинством умение необычно и вкусно готовить. И вот из ребенка вырастает человек, приученный к приготовлению пищи, который даже не стремится есть свежие фрукты и овощи, а выбирает цивилизованную (приготовленную) пищу.

    В результате ни у кого не возникает и попытки пересмотреть свои пищевые предпочтения – зачем, ведь это привычки, появившиеся с детства и все вокруг питаются так же. Сложно даже представить, как можно питаться по-другому – без кулинарного приготовления.

    Официальная медицина не изучает процессы, происходящие в организме сыроеда. Кто знает, по какой причине? Возможно, медицине не нужны здоровые и независимые от врачей и фармацевтики люди? Однако существует обширный опыт немецкого натуропата-практика Хеннинга Мюллер-Бурцлера. Он на практике доказал целебность постепенного перехода от вегетарианского питания к рациону со все большей долей сырых овощей, фруктов, злаков и семян, вплоть до третьей ступени раздельного сыроедения. Доказательство тому – сотни людей, которые избавились от многих заболеваний, в том числе считающихся неизлечимыми. Свой опыт он изложил в своих книгах, в которых раскрыл не только преимущества такого питания, но и подробно изложил механизм появления очистительных реакций, что должно предприниматься в таких случаях. Основной его тезис: быстрее не значит лучше и эффективнее, но цель его деятельности – доносить людям информацию об оздоравливающем питании.

    Люди, которые перешли на сыроедение, организмы которых прошли через очищение, живут полноценной жизнью, без болезней и признаков ранней старости. Есть целые семьи сыроедов, которые здоровы, сильны и молоды, у них ясные глаза и острый ум, свое время они не тратят на приготовление пищи, ведь есть столько других интересных занятий!

    Но, конечно, важно знать, как переходить на такое питание, знать свой организм и прислушиваться к нему. Не каждому человеку подойдет резкий переход на 100% сыроедение после, скажем, сорокалетнего стажа традиционного питания.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.