Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org

    Шанхай

    • 31-01-2017, 09:11
    • 780
    • 0
    • Мир путешествий
    Город Шанхай – третий по величине в Китае и самый густонаселенный в мире. Численность населения Шанхая достигает цифры в 25 млн человек. Город расположен на востоке государства, в устье реки Янцзы. Мегаполис омывается Восточно-Китайским морем, а часть его территории пролегает вдоль побережья реки Хуанпу. Площадь Шанхая составляет 6340,5 кв. км
    .

    Общее описание Шанхая

    Город Шанхай считается финансово-экономическим, научно-техническим, торговым, индустриальным и культурным центром страны. Более 6 лет подряд его порт лидирует по показателям грузооборота, а по объемам перевозки контейнеров он идет сразу за Сингапуром. В результате, шанхайский порт генерирует 12,5% ВВП Китая.

    Промышленный сектор города занимает лидирующие позиции в государстве. Наиболее прибыльными и развитыми областями являются автомобильное производство, машиностроение, нефтехимическая переработка, металлургия, текстильная и легкая промышленность.

    В деловом районе города Пудун находятся филиалы, главные офисы и представительства самых крупных мировых корпораций. Здесь же расположена штаб-квартира Народного банка Китая, который занимается контролем свободного рынка. Город Шанхай представляет огромный интерес для инвесторов, поскольку совместные предприятия здесь освобождаются от налогов на три года.

    Нанкинская улица - главная торговая улица города
    Шанхай
    Нанкинская улица - главная торговая улица города

    Восточный Париж

    Шанхай – уютный, гостеприимный и, в то же время, самый высокоразвитый мегаполис в Китае. В нем удивительным образом переплетается западный шик и восточное очарование. Мегаполис изобилует дорогими ресторанами, умопомрачительными небоскребами, модными торговыми центрами, казино, роскошными отелями и старинными архитектурными зданиями. Все это находится в гармонии друг с другом, и создает особую, притягательную ауру, поэтому в Шанхай хочется возвращаться снова и снова. Европейцы часто сравнивают его с Венецией и Парижем, в связи с чем за городом даже закрепилось множество красивых прозвищ – Жемчужина Востока, торговый рай, Восточный Париж.

    В Шанхае круглый год проводятся международные выставки и фестивали, а о "четырех улицах" для шопинга знает практически каждый приезжий. Вообще, тема покупок заслуживает отдельного разговора, поскольку город можно назвать одним огромным супермаркетом со всеми категориями товаров и цен на них.

    Ночная жизнь в Шанхае довольно разнообразная и насыщенная. Большинство развлекательных учреждений работают до рассвета. В последние несколько лет на местных концертных площадках облюбовали выступать известные джазовые музыканты.

    История Шанхая - города над морем

    Первые рыбацкие поселки на территории современного Шанхая были уже в 617-910 годах, однако самостоятельной административной единицей он стал в 1553 году. В это время вокруг селения была возведена стена, и новому городку дано название, которое осталось неизменным и сегодня. Шанхай в дословном переводе обозначает "город над морем".

    В период опиумной войны город пережил первый этап резкого экономического роста, чем обязан выгодному расположению на море. Через его порт в другие страны и регионы транспортировали шелк, опиум, продукты питания и другие товары. В ХIХ веке сюда хлынул поток эмигрантов из Европы, что спровоцировало появление низших социальных слоев общества с плохой репутацией и привычками.

    С приходом коммунизма в Шанхае были восстановлены этические принципы, запрещена торговля опиумом и проституция, что привело к застою экономики. В 1990 году началась новая веха в истории города, которая продолжается и сегодня.

    Вид на деловой район Пудун, Шанхайская телебашня
    Шанхай
    Вид на деловой район Пудун, Шанхайская телебашня

    Знаете ли Вы?

    • В городе есть брачный рынок, где вместо продуктов или одежды на прилавках висят объявления о поисках жены или мужа
    • По инициативе русского сообщества в Шанхае был установлен памятник Пушкину

    Шанхай имеет достаточно развитую систему городского транспорта. Самым быстрым способом передвижения здесь является метро, но его линии связывают не все районы. Автобусы и троллейбусы ходят в любую точку города, да и билет в них стоит достаточно дешево, но вот проблема пробок довольно ощутима, как и в любом мегаполисе такого масштаба.

    Перевозкой пассажиров по реке Хуанпу занимаются паромы. От набережной до финансово-торговой зоны под землей проложен туристический туннель, в котором курсируют маленькие кабинки-электровозы. Данный туннель считается одной из достопримечательностей современной эпохи.

    Безопасность

    Шанхай считается относительно безопасным городом. За преступления в отношении туристов здесь предусмотрены суровые меры наказания, поэтому стоит остерегаться лишь карманных краж и ночных прогулок в опасных районах.


    Что посмотреть

    Из наиболее известных достопримечательностей Шанхая можно отметить Храм Нефритового Будды, Сад Радости, Шанхайскую телебашню, улицу Нанджинг и другие.


    Ночная панорама Шанхая
    Шанхай
    Ночная панорама Шанх
    Основные сведения
    Страна: Китай
    Площадь: 6340.5 км2
    Население: 24 632 000 (2009)
    Язык: Китайский (шанхайский диалект)
    Валюта: юань
    Время (от мск): +4 ч
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.