Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Акрополь, Греция

    Акрополь, Греция

    • 1-09-2016, 09:48
    • 393
    • 0
    • Мир путешествий

    В самом сердце Афин, на холме высотой более ста пятидесяти метров, находятся постройки ещё древнегреческого периода - Храм Афины Парфенос, Парфенон, Праздничные ворота - Пропилеи, вход в Акрополь, статуя Афины, храм Ники Аптерос и храм Эрехтейон.

    История Акрополя весьма трагична – во время греко-персидской войны он был практически разрушен, в стенах его храмов были устроены персидские мечети и гаремы, а чуть позже один британский лорд бессовестно вывез довольно много ценных обломков в Лондон и Париж. Так что их теперь можно увидеть в Британском музее и Лувре.

    В конце XIX века, однако, Акрополь начали восстанавливать, реставрировать, снесли все посторонние постройки, и теперь вы можете насладиться его сохранившимися колоннами и стенами в их первозданном виде.

    Не так давно (в масштабах возраста самого Акрополя) археологам удалось определить дату первых поселений на территории Акрополя – примерно 7 тысячелетие (!) до нашей эры. Тот Акрополь, который известен нам, был выстроен на месте разрушенных персами святилищ и дворцов во время правления Перикла – в середине V века до нашей эры.

    Наиболее хорошо сохранившимися постройками афинского Акрополя считаются, разумеется, великолепный Парфенон, а также храм Эрехтейон. Парфенон – самая известная постройка афинского Акрополя. Храм построен в древнегреческим архитектором Калликратом и посвящен покровительнице Аттики в целом и Афин в частности - богине Афине.

    Мифы древней Греции гласят, что её изображение было сброшено богами на землю и упало оно прямо на Акрополь. Изображение это, установленное на пьедестале в самом центре Акрополя, стало связующей осью всего архитектурного ансамбля. Изображённая в шлеме, с копьём и щитом, сверкая золотом, она была видна издалека.

    Кстати, именно на месте Парфенона, по преданию, Афина и Посейдон поспорили о том, кому же быть покровителем Афин. По названию города несложно угадать – кто победил. Посещение афинского Акрополя – самая популярная изэкскурсий по Греции.

    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.