"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
Популярные новости
    Архив новостей

    »Интересное

    Новостиисточник: weekly-news.ru
    –ейтинг@Mail.ru јнализ сайта онлайн »зраиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Как выбрать солнцезащитные очки

    Как выбрать солнцезащитные очки

    • 18-07-2016, 08:49
    • 638
    • 0
    • Мудрые мысли и советы

    Некоторые люди используют солнцезащитные очки как модный аксессуар, носят их в дождливую погоду и даже вечером. Для большинства из нас, умеющих радоваться летнему солнцу, – это незаменимая вещь. Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

    Для чего нужны солнцезащитные очки

    Выбор очков от солнца базируется на простом вопросе – для чего они нужны? Варианта ответа всего два:

    • защита от солнца;
    • модный аксессуар.

    Почему нужно защищать глаза от яркого солнца?

    Защита глаз от яркого солнца необходима не всем людям. Она требуется высоко в горах и на крайнем севере, где лучи солнца,  отраженные от кристаллов льда и снега вызывают снежную слепоту. Без затемненных очков не могут обходиться летчики и альпинисты, отдыхающие на лыжных курортах и люди, страдающие воспалительными заболеваниями глаз.

    Как известно, солнечный свет представляет собой преимущественно сочетание инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовое излучение  обеспечивает загар, а также ускоряет старение кожи, вызывает дерматиты и ожоги.

    Интенсивность  ультрафиолетового излучения в районе экватора высокая, по мере отдаления от него снижается. Кроме всего прочего, при отражении от определенных поверхностей воздействие лучей усиливается.  Сильнее всего отражает снег – почти 90%. Вода отражает около 70% солнечного света.

    Яркое южное солнце заставляет щуриться и прикрывать глаза от раздражающего света. Особенно вблизи воды. Солнцезащитные очки становятся спасением.

    Мода на солнцезащитные очки

    Как выбрать очки авиаторы

    В качестве модного аксессуара очки от солнца стали использовать не так давно. Массовое производство дешевых солнцезащитных очков началось в Америке в 1929. Их продавали на пляжах и вскоре они стали популярным символом обеспеченности, принадлежности к тем слоям общества, которым доступен отдых на морском берегу.

    Форма и цвет стекол менялись в соответствии с веяниями моды и творческим вдохновением стилистов. Постепенно определились классические модели, их выбирают в соответствии с формой лица и стилем одежды. Цена и бренд указывают на статус.

    Иногда затемненные очки становятся настолько неотъемлемой деталью образа, что их не снимают даже в помещении и в дождливую погоду. Особенно часто это случается с известными людьми, желающими остаться неузнаваемыми.

    Как выбрать солнцезащитные очки?

    Выбор зависит от нескольких факторов:

    • Степень затемнения. По степени защиты темные очки делятся на 5 категории по светопропусканию. Для пасмурной погоды берут прозрачные (0 категория) или светлые (1 категория), максимально затемненные (4 категория) — для защиты в условиях высокогорья или в арктических снегах.
    • Поляризация. Поляризованные линзы уменьшают блики от воды и снега. Рыбаки часто их используют, чтобы видеть то, что находится под водой.
    • Прилегание. Чем больше стекла очков, чем плотнее они закрывают глазную впадину, тем меньше света они пропускают по краям.
    • Форма и цвет линз. Форму солнцезащитных очков выбирают перед зеркалом, такую, которая лучше всего подходит к типу лица. Цвет линз обычно серый или коричневый.
    • Цена. Дешевые пластиковые очки от солнца могут выглядеть как дорогие, но они не защищают от ультрафиолетового излучения. Часто они слишком темные, их линзы не одинаково пропускают свет и вредят зрению.

    Если ли очки, которые оптимально удовлетворяют всем критериям и подходят большинству людей? Как ни удивительно, но можно купить очки RayBan и все пожелания будут выполнены.

    По форме идеально подходят почти под любой тип лица очки-авиаторы. Они полностью закрывают глазную впадину, бывают разной степени затемнения. Созданы они были для военных летчиков, в вышине им нужна была защита от солнечных лучей. Каплевидная форма  больших линз хорошо защищает глаза от прямых лучей и бликов с боков, а легкая и прочная металлическая дужка надежно фиксирует их. Такие солнцезащитные очки за прошедшие десятилетия не только не потеряли свою популярность, но и обрели новых почитателей.

    Как выбрать очки авиаторы

    При покупке полезно помнить, что оригинальные очки Ray Ban защищают от ультрафиолетового излучения практически на 100%. Они поставляются с чехлом, упакованы картонную коробку серебристого цвета, на правой линзе есть лазерная гравировка в виде букв RB. К очкам прилагается подробная инструкция по использованию и уходу.

    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.