Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Жаркое по-русски

    Жаркое по-русски

    • 23-06-2016, 12:28
    • 780
    • 0
    • Кулинария
    Для приготовления жаркого нужно брать цельный кусок мяса и запекать его в духовке или в печи на большом жару. Для жаркого сгодится и свинина, и говядина, и баранина, и даже птица. Приведем рецепт этого классического блюда русской кухни.

    Для приготовления жаркого по-русски вам понадобится следующий набор продуктов: 200 г свинины, 200 г говядины, 10-12 картофелин, головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, растительное масло, а также специи, соль и перец по вкусу.

    Мясо отбейте, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите, а затем, помешивая, обжарьте на сильном огне. Очищенный картофель нарежьте кружками и жарьте до готовности. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и жарьте в растительном масле до золотистого цвета. По готовности все ингредиенты смешайте с давленным или мелко нарезанным чесноком.

    Возьмите специальный керамический горшочек и наполовину заполните его кипящей водой. Воду посолите, поперчите, добавьте специй и выложите туда подготовленное мясо, лук и картофель. Плотно накройте горшочек пищевой фольгой и на 20-30 минут поставьте в духовку, разогретую до 150-200С.

    Готовое жаркое подавайте прямо в горшочке, украсив зеленью укропа, петрушки и кинзы.

    Приведем также рецепт жаркого из баранины. Вот его ингредиенты: 1 кг баранины (разделанное бедро, без костей, жира и жил), 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки нарезанного корня имбиря, 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки мяты, 1 столовая ложка розмарина, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, полстакана воды и полусладкое столовое вино.

    Нарежьте баранину на мелкие кусочки, смешайте с нарезанным луком и поместите в котелок, залив водой. Поставьте в духовку, разогретую до 180С, и подержите там около часа. Тем временем положите в сковородку с оливковым маслом мелко нарезанный чеснок, дольку лимона, имбирь, мяту и розмарин, обжарьте до золотистого цвета.

    Примерно за 30 минут до готовности мяса выньте баранину из духовки, добавьте к ней пряности и верните котелок в духовку до полного приготовления. Следите, чтобы в котелке оставался бульон, при необходимости добавляя воды. Готовую баранину выложите на блюдо, полейте вином, смешанным с лимонным соком и оставьте на две-три минуты, чтобы мясо успело пропитаться соусом. Приятного аппетита! 
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.