"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
Архив новостей

Интересно!
Новостиисточник: weekly-news.ru
Наши друзья
яндекс.ћетрика –ейтинг@Mail.ru »зраильский портал јнализ сайта онлайн »зраиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Ваше отношение к семье

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org
Цветы расширяют квартиру

Цветы расширяют квартиру

  • 13-06-2016, 13:07
  • 706
  • 0
  • Все для дома
Развитие цивилизации и урбанизация нашей жизни приводят к тому, что мы все дальше отходим от природных условий. Большую часть приходится проводить в жилых и производственных помещениях, передвигаться в закрытом транспорте, что лишает нас возможности отдохнуть среди зелени, подышать свежим воздухом. Частично этот недостаток городской жизни может восполнить балкон или лоджия.
Вьющиеся растения являются прекрасной декорацией балкона как со стороны улицы, так и в интерьере квартиры. Листва растений сгущается к середине лета, когда защита от солнца и балкона, и жилых помещений наиболее нужна, и исчезает зимой. Растения прекрасно пропускают воздух, очищая его от пыли, охлаждая и увлажняя в жаркую погоду.
При украшении и озеленении балкона, веранды или лоджии следует избегать того, что может испортить архитектуру фасада жилого дома. Очень заманчиво иметь на балконе место для отдыха днем или сна летом на свежем воздухе. Лучшего ограждения для таких мест, чем цветы, вьющиеся и ампельные растения, не придумать.
Балкон всегда следует рассматривать, как продолжение квартиры, и стремиться соответственно этому его украсить. Ну, а если говорить о веранде, то квартира действительно расширяется.
Характер и стиль озеленения балконов, террас, веранд зависит от их величины, а также от того, с какой стороны дома они находятся — солнечной или теневой.
Цветочно-декоративные растения высаживают в цветочницах разной величины и формы, в стоячих и подвесных ящиках. Можно также укрепить на стенах возле двери несколько кронштейнов для подвесных цветочников или кашпо.
Для заполнения цветочниц и ящиков используется рыхлая смесь: 1 часть дерновой почвы, 2 части перегноя и листовой почвы из леса, 1 часть песка. Если балкон выходит на солнечную сторону, добавляется 1 часть свежего торфа.
Подбор и размещение растений определяют красивое оформление балкона или веранды. При размещении учитывают размеры растений, характер роста, декоративность. По высоте растения, используемые для озеленения балконов, делятся на высокие — георгины клубневые, табак душистый, клещевина, кореопсис, лилии; среднерослые — астры, львиный зев, георгины семенные, флоксы, ирисы, левкои; низкие — лобелия, резеда, алиссум, бархатцы, маргаритки, анютины глазки и т. п.
В цветочницах растения высаживаются в один-два ряда. С наружной стороны обычно высаживают ампельные (настурция кустовая, герань плющелистная), стебли которых свисают вниз и декорируют средние по высоте растения, а в последнем ряду и вьющиеся. По бокам балконной двери и окон ставят цветочницы с вьющимися многолетниками, которые декорируют проемы. При обзоре окна изнутри комнаты создается впечатление, что оно выходит в сад.
При озеленении балкона и размещении растений лучше всего создать композицию, в которой сам балкон и участки стен оформляются в виде открытой беседки, а подвешенные снаружи ящики и цветочницы — как прилегающие к беседке зеленые насаждения. В композиции большую роль играют вьющиеся растения на опорах и ампельные — на стене. Для создания балконной беседки лучше всего взять деревянистые лианы, а для озеленения стены — ампельные однолетники. Древесные лианы при правильном уходе служат длительное время и, разрастаясь, образуют высокодекоративную отеняющую беседку.
При размещении растений в наружных ящиках учитывается окраска их цветов, придающая яркость и законченность всему оформлению балкона или веранды. Красиво выглядят посадки из ярко окрашенных цветов — герани, настурции, лобелии, сальвии и т. п. При посадке нескольких видов наиболее гармонично сочетаются цвета: оранжевый с синим, желтый с фиолетовым, белый с красным. Теплые и яркие тона получаются при сочетании красного или оранжевого с желтым, холодные тона дают зеленый, синий и фиолетовый. Белые тона применяются для смягчения холодных и усиления теплых.
В балконных ящиках рекомендуется, в зависимости от времени года, менять цветы. Ранней весной высаживают анютины глазки, незабудки, маргаритки, гвоздику турецкую, тюльпаны, гиацинты, нарциссы. После окончания вегетации ранневесенних цветов на их место высаживают цветущие летом — львиный зев, петунии, табак, левкои, бархатцы, душистый горошек. В конце лета на свободные места садят астры, декоративный люпин, осенние хризантемы, настурции, ноготки.
Наряду с окраской и декоративностью при озеленении балконов играет немаловажную роль и аромат. К наиболее душистым растениям относятся гелиотроп, алиссум, табак душистый, резеда, левкои.
Ассортимент балконных растений может меняться в зависимости от природно-климатических условий, величины балкона, террасы или лоджии, экспозиции и т. п.
Наиболее устойчивыми, получившими широкое распространение в климате умеренной зоны, являются:
однолетники — агератум мексиканский, алиссум, астра китайская, львиный зев, бальзамин, бархатцы распростертые, бегония всегда цветущая, вербена садовая, георгины семенные, гвоздики голландская и китайская, годеция приятная, календула обыкновенная, кореопсис, левкой летний (маттиола), лобелия низкая, настурция кустовая, петуния садовая мелкоцветная, крупноцветная балконная (плакучая); резеда душистая, сальвия блестящая, табак душистый, флокс, циния изящная;
двулетники — анютины глазки, маргаритки, незабудка альпийская;
многолетники — гладиолусы, георгины клубневые, лилии, нарциссы, тюльпаны, гортензии;
вьющиеся и ампельные растения для декорирования стен — фасоль декоративная, горошек душистый, различные сорта ипомеи, настурция вьющаяся, бешеный огурец, традесканция;
древесные лианы для оформления беседок — виноград девичий пятилисточковый, древогубец, обвойник греческий, клематис витальба, виноград дикий, древогубец канадский и т. п. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.