Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Куркума помогает избавиться от симптомов деменции

    Куркума помогает избавиться от симптомов деменции

    • 23-05-2016, 11:33
    • 539
    • 0
    • Здоровье
    Если вы или близкий человек страдает от болезни Альцгеймера или другой формой слабоумия, есть надежда, и исцеление можно найти в куркуме. Основываясь на последних данных трех независимых тематических исследований, основной активный ингредиент куркумы - куркумин, способен не только исцелять поведенческие и психологические симптомы, связанные с деменцией, но также поможет привести к полному выздоровлению заболевания всего за несколько месяцев.
       Традиционная специя, которая широко используется по всей Индии и Юго-Восточной Азии на протяжении многих тысячелетий, куркума в последние годы была предметом бесчисленных научных исследований. Как оказалось, куркума оказывает позитивное влияние на органы кровообращения, пищеварения, и неврологические системы организма. Список заболеваний, при которых эта пряность обеспечивает исцеление, постоянно расширяется. Три отдельных тематических исследования, проведенные в Японии, были связаны с влиянием куркумы на умственное здоровье пациентов. Во всех трех исследованиях была подтверждена терапевтическая ценность куркумы и были даны рекомендации, как облегчить симптомы деменции и повысить общую когнитивную функцию.
       "В исследовании с участием трех пациентов с болезнью Альцгеймера, у которых снижение когнитивных, поведенческих и психологических симптомов деменции были тяжелыми и выражались в раздражительности, возбуждении, беспокойстве, и апатии, добавки порошка куркумы в капсулах в течение более одного года значительно улучшили симптомы " - пишут авторы исследования в своем резюме. Острота симптомов и бремя ухода за больными значительно снизилась после 12 недель лечения, а некоторые больные были в состоянии вернуться в свою семью после одного года лечения. Потребление всего одного грамма порошка куркумы, или примерно одной четверти чайной ложки в день в течение трех месяцев, может привести к заметному прогрессу в выздоровлении.
       Более раннее исследование, опубликованное в одном из журналов Индийской Академии Неврологии еще в 2008 году, подтверждает тот факт, что противовоспалительное и детоксикационные механизмы натурального антиоксиданта куркумы, помогают улучшить память у пациентов с деменцией. Добавка чуть большего количества этой ароматной специй в обычную диету имеет потенциал, способный защитить здоровье мозга и облегчить даже самые худшие симптомы деменции.
       "Куркумин как антиоксидант с противовоспалительным и липофильным действием улучшает когнитивные функции у пациентов с БА (болезню Альцгеймера)" - пишут авторы этой работы. "Благодаря разнообразным функциям куркумина, таким, как снижение образования бета-амилоидных бляшек, задержка деградации нейронов, металл-хелатирование, противовоспалительная и антиоксидантная функция, снижение образования микроглии, общая память у пациентов с БА улучшилась." 
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.