Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Архив новостей

Интересное

Наши друзья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Ваше отношение к семье

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org

Кейптаун

  • 31-03-2016, 11:11
  • 460
  • 0
  • Мир путешествий
Кейптаун – столица ЮАР (законодательная), второй по численности населения город этой страны (около 3,5 млн человек). Кейптаун расположен в юго-западной части страны, недалеко от мыса Доброй Надежды, у подножия Столовой горы (Table Mountain). Город занимает территорию Капского полуострова и прилегающие участки материковых земель, значительная часть города занята многочисленными горными образованиями. Кейптаун расположен на берегу красивейшего залива и является самым популярным у туристов городом Южной Африки
.Благодаря удивительной природе Капского полуострова Кейптаун многими туристами считается одним из прекраснейших мест на планете. С одной стороны город окружен величественными горами, возглавляет которые знаменитая Столовая гора, а с другой омывается водами красивого залива, побережье которого считается одним из лучших для пляжного отдыха в Южной Африке. Однако помимо природных красот в самом городе и его окрестностях множество интересных достопримечательностей.

Сегодняшний Кейптаун играет значительную роль в жизни Капской провинции ЮАР, да и всей страны в целом. Здесь расположены многие правительственные учреждения, культурные центры, университеты. Это один из наиболее важных экономических центров страны, здесь находятся офисы крупнейших банков, транснациональных корпораций, судоходных компаний. Ультрасовременный морской порт Кейптауна является одним из крупнейших в стране по объему обрабатываемых грузов.

Немного истории

История Кейптауна тесно связана с поисками торгового пути между Индией и Европой, в ходе которых мореплаватели тщательно исследовали южное побережьеАфрики. Когда морской путь в Индию был найден, возникла потребность в «перевалочном пункте», где суда могли бы пополнить запасы питья и еды. Так появился город Капстад, что в переводе с голландского означает «город на мысе» (мыс Доброй Надежды).

Столь важный морской порт, разумеется, не мог не привлечь внимания влиятельной в судоходном мире Британской империи. После многолетней войны англичанам, наконец, удалось заполучить Капстад, и в 1814 году город, ставший британской колонией, был переименован на английский манер в Кейптаун.

Город начал стремительно расти и развиваться, и после становления Южно-Африканской Республики в 1961 году Кейптаун закрепился в статусе законодательной столицы новой страны, хотя по размерам уже уступал другим городам, в частности, Йоханнесбургу. Сегодня по традиции законодательная власть сосредоточена именно в Кейптауне, парламент страны работает именно здесь.

Панорама города, на фоне - Столовая гора
Кейптаун
Панорама города, на фоне - Столовая горавсе фото

Климат Кейптауна

Климат города характеризуется как субтропический средиземноморский. Лучшее время для посещения Кейптауна – весна (октябрь, ноябрь) и осень (апрель, май). В летний период (с декабря по март) довольно жарко, в среднем температура держится на уровне 25 градусов. Зима (июнь, июль) здесь считается дождливым сезоном, температура ночью может опускаться до +6 градусов.

Пляжный отдых и серфинг

Пляжи Кейптауна традиционно считаются одними из лучших на побережье Южной Африки, здесь любой желающий найдет массу удовольствий и развлечений, связанных с пляжным отдыхом и водными видами спорта. Кейптаун считается мировой столицей серфинга, здесь будет интересно покататься на волнах как новичку, так и опытному спортсмену. К услугам любителей серфинга здесь множество инструкторов и аренда оборудования, а хорошие волны и ветер уж точно не оставят равнодушными любителей этого вида спорта.

Кухня

Гурманы и любители вкусной еды откроют для себя в Кейптауне много приятного – местная кухня традиционно славится блюдами из морепродуктов и морских деликатесов, среди которых тунец, лосось, омары и, разумеется, устрицы и лобстеры. Прекрасно дополнит ужин местное вино, популярное в том числе и за пределами ЮАР.

Достопримечательности Кейптауна

Символом города, разумеется, является Столовая гора – она даже изображена на флаге Кейптауна. Название горы объясняется её плоской платообразной вершиной и крутыми склонами. Высота Столовой горы составляет 1087 метров, на её вершину можно добраться с помощью канатной дороги.

Также одной из наиболее известных достопримечательностей города является старейшее здание Южной Африки – Замок Доброй Надежды, построенный в качестве оборонительного форта для первых поселенцев, а в 1936 году ставший музеем.

Любителям подводного мира и живой природы непременно стоит посетить самый большой аквариум Южного полушария - Two Oceans Aquarium (аквариум двух океанов). Как можно понять из названия, в аквариуме собраны интереснейшие представители Атлантического и Индийского океанов, за которыми можно понаблюдать через стекла 30 бассейнов. Не менее интересной будет экскурсия в ботанический сад Кирстенбош, считающийся одним из лучших в мире.

Среди других достопримечательностей Кейптауна можно отметить Южноафриканскую национальную галерею, здание парламента, собор Святого Георгия. Очень увлекательной может оказаться поездка на остров-тюрьму Роббен, где 27 лет провел в заключении Нельсон Мандела, впоследствии ставший президентом страны. Приятной будет и просто прогулка по городу – большой популярностью у туристов и местных жителей в этом плане пользуется красивая набережная Виктории и Альфреда.

Источник

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.