Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Архив новостей

Интересное

Наши друзья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org
Город Хельсинки

Город Хельсинки

  • 29-02-2016, 15:40
  • 514
  • 0
  • Мир путешествий

Хельсинки – столица Финляндии, крупнейший город страны, играет ключевую роль в сферах образования, науки и культуры государства. Город расположен в южной части страны, на берегу Финского залива. Население Хельсинки сегодня составляет чуть больше 588 тысяч человек, при этом с учетом городов-спутников в пределах Столичного региона проживает более 1 миллиона человек. На сегодняшний день Хельсинки можно по праву назвать одним из наиболее уютных городов Европы – здесь практически не ощущаются проблемы столичной загруженности и суеты, а пробки в час пик стали практически редкостью. 

Описание города

В наши дни Хельсинки с любой точки зрения является важнейшим городом Финляндии. Посудите сами – столица государства, крупнейший морской порт и транспортный узел страны, центр образования и науки, одно из наиболее удачных мест для ведения бизнеса. По уровню дохода на душу населения столица Финляндии твердо входит в десятку лидеров среди городов мира. Все эти условия ежегодно манят сюда тысячи новых жителей, что делает город Хельсинки едва ли не самым быстрорастущим в Европе. Широкие перспективы открываются в столице Финляндии перед молодежью – в городе 8 престижных университетов и большие возможности для дальнейшего трудоустройства.

Хельсинки, Кафедральный собор (Николаевский собор)
Хельсинки
Хельсинки, Кафедральный собор (Николаевский собор)

Климат Хельсинки

Климат Хельсинки характеризуется как умеренный, переходный между морским и континентальным. Зима в городе, как правило, длинная и снежная, но сильные морозы бывают нечасто. Лето не жаркое и по продолжительности близко к календарному, весна и осень длительные и прохладные.

Средняя температура в Хельсинки по месяцам

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
-5 -6 -2 4 10 15 18 16 11 6 0 -3

Транспорт

Общественный транспорт города Хельсинки развит довольно широко и представлен трамваями, автобусами, метро и паромами. В продаже имеются единые проездные билеты на 1,2 или 3 дня, которые позволяют пользоваться услугами любого общественного транспорта, а также посещать музеи и достопримечательности.

В центре города наиболее удобны для передвижения трамваи – они ежедневно в любое время года ходят точно по расписанию, указанному на остановках. Кстати, Хельсинки является единственным городом Финляндии, в котором используются трамваи.

Чтобы добраться до наиболее популярных островов Суоменлинна (Suomenlinna)и Коркеасаари (Korkeasaari), можно воспользоваться паромом, отправляющимся от Рыночной площади.

Метро в Хельсинки представлено одной линией, состоящей из 17 станций, и используется в основном для передвижения по восточной и центральной частям города.

Россияне могут добраться в Хельсинки с помощью регулярных поездов из Санкт-Петербурга и Москвы.

Что посмотреть в Хельсинки

Пожалуй, самое посещаемое туристами место в Хельсинки это Сенатская площадь, главная площадь города. Центр её – белоснежный Кафедральный собор, также известный как Николаевский собор (в честь святого Николая Чудотворца). В архитектурный ансамбль Сенатской площади также входят здание Сената, здание Хельсинского университета и памятник императору Александру II, знаменитому своим покровительством Финляндии.

В Хельсинки расположен самый большой православный храм в Северной Европе – Успенский собор, построенный из красного кирпича и украшенный золотыми куполами.

Большой популярностью у туристов пользуется старинная крепость Суоменлинна, или Свеаборг – оборонительное сооружение на восьми островах, долгое время служившее надежной защитой государства. Сегодня на территории крепости действуют несколько интересных музеев, а сама прогулка по крепости оставит массу впечатлений.

Любителям живой природы непременно следует посетить зоопарк Коркеасаари, расположенный на одноименном острове. Это один из самых больших и одновременно один из самых северных зоопарков мира, здесь содержатся множество представителей редчайших видов животных, в том числе обитающих в условиях крайнего Севера.

Одной из самых уникальных архитектурных достопримечательностей Хельсинки является вырубленная в скале церковь Темппельаукио, внутреннее помещение которой образовано фактически необработанной гранитной поверхностью. Благодаря этому церковь славится превосходной акустикой и часто используется как концертный зал.

Хельсинки, крепость Суоменлинна (Свеаборг)

Источник

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.