Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Профилактика Гриппа При Помощи Супа с Морковью Апельсином и Имбирем

    Профилактика Гриппа При Помощи Супа с Морковью Апельсином и Имбирем

    • 25-01-2016, 11:47
    • 617
    • 0
    • Здоровье
    Профилактика Гриппа При Помощи Супа с Морковью Апельсином и ИмбиремВместе с новогодними праздниками, зима, как правило, приносит нам сезонную эпидемию гриппа. Медики, прекрасно знающие об этой проблеме, проводят широкомасштабную компанию, призывающую каждого человека пройти вакцинацию и защитить себя от коварного вируса. Вот только многие люди отказываются от прививок, опасаясь побочных эффектов вводимой сыворотки и не веря в эффективность вакцинации. Как правило, они отдают предпочтение проверенным натуральным средствам защиты от гриппа, которыми пользовались еще наши бабушки. Все их прекрасно знают с самого детства: нужно регулярно мыть руки с мылом, пить больше жидкости, есть больше цитрусовых фруктов и избегать контакта с теми, кто уже заболел вирусом гриппа.

     

    Кроме этих простых и надежных средств профилактики, существуют и другие, о которых вы, возможно, еще не слышали. К ним можно отнести суп с морковью, апельсином и имбирем. Благодаря моркови это блюдо насыщено витамином A, апельсин обогащает его витамином C, а имбирь оказывает помощь пищеварению и прекрасно согревает организм. Ознакомимся подробнее с рецептом этого замечательного средства.

    Суп с морковью, апельсином и имбирем

    Ингредиенты:

    • морковь нарезанная – 700 г;
    • сладкий нарезанный лук – 100 г;
    • стебель сельдерея нарезанный – 1 шт;
    • чеснок измельченный – 2 зубчика;
    • корень имбиря измельченный – 4 см;
    • овощной бульон – 3 стакана;
    • фильтрованная вода – 3 стакана;
    • апельсиновый сок – ½ стакана;
    • апельсиновая корка измельченная – 1 ст.л.;
    • кокосовое масло – 2 ст.л.;
    • соль морская – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Смазав сковороду кокосовым маслом, на нее отправляем чеснок, лук, сельдерей, посыпаем все морской солью и тушим на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавляем морковь и держим ингредиенты на огне еще 10 минут, регулярно помешивая. Спустя отведенное время к тушеным овощам добавляем бульон и фильтрованную воду, продолжая процесс 10 и более минут, пока морковь не размягчится.

    Как только морковь стала развариваться, переливаем горячую жидкость в блендер, добавляет оставшиеся ингредиенты (апельсиновые корки, апельсиновый сок и корень имбиря), после чего взбиваем все до однородной массы. Вкусный, а главное, полезный супчик готов! Можете наслаждаться им зимними вечерами, обеспечивая тем самым мощную противовирусную защиту организму.

    Другие продукты для поддержания иммунитета

    Существует много других продуктов, употребление которых стимулирует иммунитет на борьбу с вирусами, а значит, с гриппом и ОРВИ. Рассмотрим их.

    КивиКиви
    Как показывают исследования, такой цитрусовый фрукт, как киви, обладает способностью снижать симптомы простуды. Это настоящий кладезь витамина C, богатый, к тому же, витаминами группы B и прочими антиоксидантными соединениями, укрепляющими иммунитет, а значит помогающими преодолеть заболевание или не допустить его появления.

    Масло орегано
    Почувствовав первые симптомы заболевания, начните использовать несколько капель природного антибиотика – масла орегано (душицы обыкновенной). Органическое соединение этого растения под названием карвакрол, позволяет устранять инфекцию в организме без каких-либо побочных эффектов, а значит, ежедневно добавляя 2-3 капли масла орегано в свой сок, вы будете получать отличное противовирусное и противовоспалительное средство для борьбы с воспалительными агентами и облегчения симптомов простуды.

    Ферментированные продукты
    По данным последних исследований, натуральные ферментированные овощи содержат гораздо больше полезных бактерий, чем пищевые добавки с пробиотиками. Пробиотики – это те самые бактерии, которые необходимы пищеварительной системе для правильной работы кишечной микрофлоры. Они-то и позволяют укреплять иммунную систему, посредством ускорения метаболизма.

    Чай
    Горячий чай станет отличным средством профилактики гриппа. Его сила кроется в наличии антиоксидантов, а значит, наиболее полезными в этом плане будут зеленые чаи и улуны, т.е. неферментированные и полуферментированные чаи. А чтобы усилить эффект, в такой чаек можно добавить ложку натурального меда, который поможет справиться с заложенностью носа и облегчит симптомы простуды.

    Яблочный УксусЯблочный уксус
    Регулярно добавляя немного яблочного уксуса в чай или сок, вы гарантированно предотвратите грипп и прочие вирусные инфекции. Яблочный уксус нормализует кислотно-щелочной баланс организма (pH), активизируя тем самым иммунные клетки на защиту от болезнетворных агентов. К тому же сам яблочный уксус обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, а значит, может стать настоящей находкой в плане предотвращения гриппа. Важно лишь приобретать натуральный яблочный уксус, избегая подделок и проконсультироваться с лечащим врачом, убедившись, что вашему организму это средство не навредит.
    Здоровья вам!

    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.