Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Рыбная калья

    Рыбная калья

    • 25-06-2015, 11:10
    • 827
    • 0
    • Кулинария
    Рыбная калья В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбной кальи – супа из лосося с квашенойкапустой и другими овощами. Это рецепт монастырской кухни, старинный рецепт русской кухни.

    Калья – это блюдо традиционной русской кухни. Таким термином называют рыбные или мясные супы, сваренные на огуречном рассоле. По сути, калья – одна из версий рассольника, точнее, такой суп стал его прообразом.

    Чаще всего калья готовилась на Руси с жирной рыбой, нередко в нее добавлялась рыбная икра, а также, что интересно – известны рецепты этого супа, по которым он готовился исключительно на икре без самой рыбы! Но мы поговорим о калье более распространенной – с лососем, который сегодня продается в любом супермаркете.

    Для приготовления этого супа вы можете использовать любую жирную рыбу семейства лососевых – форельсемгу и т.д.

    Рыбная калья

    Ингредиенты:

    600г филе лосося
    5-6 горошин душистого перца
    2-3 лавровых листа
    2 соленых огурца
    по 1 луковице, корню петрушки и сельдерея, стакану огуречного рассола и квашеной капусты
    ½ лимона
    по 2 ст.л. растительного масла и рубленого укропа
    1 ст.л. муки
    соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как приготовить рыбную калью – рыбный суп по-монастырски. Промыть, обсушить филе рыбы и нарезать его порционными кусочками, залить 2л воды, добавить очищенные коренья, лавр, перец, подсолить и варить 15мин, затем выложить кусочки рыбы из кастрюли, процедить бульон. Добавить в процеженный бульон квашеную капусту, проварить суп 5-7мин. Тем временем, на сковороду выложить мелко нарезанный лук и 3мин пассеровать его на масле, затем добавить огурцы, нарезав их кубиками, тушить все еще 5мин, всыпать муку, перемешать и слегка поджарить. Выложить в суп приготовленную зажарку, довести его до кипения, положить кусочки рыбы, влить огуречный рассол, проварить суп 10мин. Перед подачей в каждую тарелку выложить по дольке лимона и посыпать рыбную калью зеленью. Приятного аппетита!

    Вы когда-нибудь варили такой суп, знакомо ли вам это замечательное блюдо традиционной русской кухни? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях и обязательно приготовьте рыбную калью – это того стоит!

    http://ovkuse.ru/

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.