Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Архив новостей

Интересное

Наши друзья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Ваше отношение к семье

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org
Полезен ли заменитель сахара? Современный взгляд на калорийность

Полезен ли заменитель сахара? Современный взгляд на калорийность

  • 11-06-2015, 11:20
  • 586
  • 0
  • Здоровье

Заменитель сахара на первый взгляд – полезная вещь, но при подробном анализе его химической структуры и механизма действия возникает много «подводных камней».


Врачи не сомневаются, что сахар, который мы добавляем в чай или кофе, совсем не полезен для здоровья. Распространенное мнение о том, что при его переработке в организме образуется глюкоза, необходимая для питания клеток мозга, ошибочно. С пищей ежедневно поступает достаточно углеводов, которые более приемлемы для быстрого превращения в глюкозу. Следует заметить, что у большей части нашего населения углеводы значительно преобладают в пище над жирами и белками. Картофель, хлеб, пирожки, печенье – все это источники углеводов. На фоне массивного поступления энергетического субстрата для клеток (глюкозы) употребление рафинированного сахара приводит лишь к образованию избытка жировых клеток, которые являются депо энергии на случай «экстренного голодания».

Вследствие этого, казалось бы, следует срочно бежать за заменителями сахара в магазин, но не спешите. Их вред и польза все еще достоверно не изучены. Известно лишь, что при сахарном диабете следует принимать фруктозу, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.

Практические исследования сахарозаменителей

Практические эксперименты на крысах в Великобритании привели к выводам, что некоторые заменители вызывают ожирение быстрее, чем употребление рафинированного сахара. Во время эксперимента одну группу крыс кормили йогуртом с заменителем, а вторую – аналогом с сахаром. Аппетит и вес увеличился у животных первой группы. Оценка результатов привела к еще более интересным выводам

http://vnormu.ru/
.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.