Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Вкус вина зависит от формы бокала

    Вкус вина зависит от формы бокала

    • 20-04-2015, 12:25
    • 858
    • 0
    • Кулинария
    Новая система наблюдения, разработанная специалистами из Страны Восходящего Солнца, помогла доказать, что наслаждение вином во многом зависит от правильного выбора бокала. При этом, существенное значение имеет не только размер, но и форма используемого бокала для вина, от которой зависит избавление аромата и вкуса от паров этанола. 

    В частности, новая система, созданная исследователем Кохджи Митсубаяши (Kohji Mitsubayashi) из Токийского университета Медицины и Стоматологии и оборудованная особой камерой, помогает увидеть, как изменяется аромат вина при испарении этанола. В ходе эксперимента использовались разные сорта вина, наблюдение за которыми осуществлялось при разной температуре, а также разные стаканы и бокалы. Подробное описание экспериментов Кохджи Митсубаяши публикует на своих страницах издание «Chemistry World».

    Предыдущие исследования также подтвердили, что вкус вина очень сильно зависит от внешних факторов, включая географические координаты нахождения человека, употребляющего вино, температурные показатели и др.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.