Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Можно ли доверять мужчинам, если был плохой отец?

    Можно ли доверять мужчинам, если был плохой отец?

    • 5-02-2015, 15:37
    • 952
    • 0
    • Женский клуб
    Можно ли доверять мужчинам, если был плохой отец?Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com. Продолжаю тему плохого отца.  В этой статье я даю более глубокий подход  – для тех, кто хочет в этом лучше разобраться.

    Обычно девушка или женщина предпочитает не помнить то, что было с ней в детстве. Эта тема крайне болезненная. Но хоть и трудно писать об этом, я все же считаю, что это необходимо. Ведь в детстве закладывается всё то, что становится основой взрослой жизни.

    Решения, принятые ребенком реализуются у взрослого.  Мы не осознаем свои детские решения, но они работают. Например, в тот миг, когда папа накричал или ударил, разрушилось  изначальное детское доверие папе и маме, рухнул счастливый детский мир, где все просто и понятно – папа и мама – они самые лучшие, я им безоговорочно доверяю и люблю, не жду никакого подвоха.

    Разрушилось доверие, ребенок испытал страх и боль – и внутри себя решил, что доверять людям нельзя, близко подпускать нельзя, любить нельзя, обманут, сделают больно.

    В момент несправедливости, агрессии взрослого ребенок (особенно – девочка)  испытывает глубокий эмоциональный шок. И, что самое непереносимое – вину. Всю оставшуюся жизнь после этого женщина будет нести в себе эту вину.

    Откуда берётся вина?

    На самом деле, все просто – мама и папа не могут быть неправы. Значит, виновата именно я.  Я – причина того, что папа недоволен, ругает, холоден.

    Вина ребенка настолько впитывается в каждую клеточку взрослой женщины, то она по привычке продолжает считать себя виноватой, всегда и во всем.

    Или же, наоборот – в качестве защиты от этого она может иметь сильный и властный характер. Но вина всё равно находится у неё внутри и разъедает, как ржавчина.

    Кроме вины, страха, боли, агрессии, в женщине продолжает жить жажда любви и поддержки. Но она уже имеет опыт предательства, поэтому становится очень осторожной.

    Как такая женщина ищет любовь?

    Как правило, такие женщины находят очень порядочных, сильных и любящих мужчин. Или наоборот, они встречают полную копию своего отца, от которого попадают в полную зависимость, и становятся "маленькими” и слабыми.

    Если она встретила достойного ее любви мужчину, то в первую очередь будет смотреть, можно ли доверять такому мужчине? Надежный ли он? Не предаст ли?

    Может даже случиться так, что такая "раненая” своим отцом женщина будет постоянно требовать подтверждения надёжности, станет подозрительной и ревнивой, будет везде искать обман.

    Чаще всего она становится "матерью” для мужчины. Она вынуждена занять эту сильную позицию, потому что в слабой, "детской” находиться непереносимо.

    В ней спорят друг с другом жажда любви и страх пережить предательство еще раз. Ей трудно открыться, ей нужны твердые гарантии, что он не предаст.

    И тут обоих поджидает ловушка.

    В чём эта ловушка? Да все просто  – если она находится в позиции "матери”, то мужчина по определению должен находиться в позиции "сына”.

    Это не сразу осознаётся и замечается! Но однажды такая женщина вдруг обнаруживает, что она не может уважать своего мужчину. Он становится в ее восприятии слабым. Он – слабак, неудачник, сынок, неуверенный, рохля, не мужчина, ничего не может, все должна делать она и т.д.

    Да, с таким "сыночком” женщине безопасно, он ей в рот смотрит. И она либо взваливает на себя нелёгкое бремя семейной жизни, либо гонит его прочь. Потому, что приходит разочарование. Он ей такой не нужен. А так все хорошо начиналось.

    Конечно, он ее не предал. И это – несомненный плюс. Но она его не любит, или разлюбила, или перестала уважать. В любом случае мужчина лишился доверия и уважения. Собственно, что и требовалась доказать. И вечный вопрос – можно ли доверять мужчине, получит совершенно однозначный ответ – нет.

    А если он будет отстаивать свое право быть мужчиной? Если ему не захочется играть в ее игру и потакать ее страху? Если его любовь – мужская, а не сыновняя?

     

    О, эта ситуация еще ужаснее. Это будет означать для женщины, что ей придется рядом с ним быть в позиции слабой, "дочерней”. А там, как мы помним, ужасы и страхи детства. И туда она, под страхом смерти, ни ногой! И никакого женского счастья рядом с прекрасным сильным любящим мужчиной ей не светит, как это ни печально признать.

     

    Что она может сделать в этом случае, если не хочет мужчина быть "сыночком”? Конечно, начать его ломать, в этого сыночка превращать. Чтобы ей было безопасно и комфортно. Для того, чтобы сломать мужчину, у женщин существуют тысячи уловок.

    Но ей не нужен неудачник и рохля, ей нужен мужчина. А рядом с мужчиной она быть не может – и круг замыкается.
    Я не сгущаю краски, поверьте, скорее уж наоборот. Жизнь полна такими историями.

    Как из ловушки выйти?

    Любая женщина знакома с позицией матери. В этом, как правило, нет сложности – быть "мамой” своему мужу или любимому. А вот как быть женщиной? Как соединить женское счастье и переживания детства? Как позволить мужчине быть сильным, несмотря на то, что в детстве было ужасно?

    Конечно, я не рассматриваю ту ситуацию, что мужчина настолько "сильный”, что напрямую становится тем самым "папой”, ломает женщину, подчиняет ее себе, не давая быть сильной вообще никогда.

    Эта ситуация в принципе не может быть благоприятной. Поэтому – если вы с таким мужчиной, то очень подумайте, не слишком ли далеко вас завела ваша детская вина и самонаказание?

    Женщина имеет два "лица”.

    Первое "лицо” женщины – это собственно, сама по себе счастливая женщина. Она доверяет мужчине, получает наслаждение от общения с ним, внимательно слушает его, поддерживает с ним глубокую душевную и эмоциональную связь. Она всегда на его стороне. Она не борется с ним. Они просто вместе – она с ним, а он с ней. У нее не возникает вопроса, можно ли доверять, она просто доверяет.

     

    Согласитесь, каждая из нас хочет такого счастья. Чем больше вы счастливы со своим мужчиной, тем больше он успешен и реализован. Для мужчины встретить женщину, которая умеет быть счастливой и захочет быть счастливой именно с ним – большая удача! Я бы сравнила это с лотерейным билетом, где спрятан выигрыш в миллион долларов.

     

    Что же мешает такой идиллии? Конечно, воспоминания детства. Когда мужчина, что называется, "в силе”, никуда вам не деться от детской памяти.

    И это – второе "лицо” женщины – детское. А вернее, беззащитное, слабое, раненое. Но не мужчина должен исцелить вас – у него не хватит на это сил, да к тому же у него наверняка есть и своя такая же детская память. Это задача самой женщины – признать в себе, принять в себе память и боль.

    Как назло, встреча с этой памятью и болью происходит именно в те моменты, когда мужчина силён, и по идее, хорошо бы рядом с ним быть счастливой.

    Если женщина с травмой детства не знает таких закономерностей, то в момент возможного счастья она будет сталкиваться со своей болью.  И ее любовь превратится в муку и постоянную борьбу с собой и мужчиной.

    Если мои истории про вас, то вам надо знать два лица женщины, и не бояться их. Не бояться счастья, и не бояться боли.

    Как приучить себя  воспринимать одновременно боль и счастье?

    Посмотрите фильм "Джон” – он помещен ниже. Вы почувствуете боль, предательство и одиночество этого ребёнка. Во время просмотра наблюдайте за собой. Я хочу дать вам задание. Вне всяких сомнений, вы почувствуете всё то, что переживает ребенок из этого фильма. Это невозможно не почувствовать.

    Ваша задача – понять, что внутри вас тоже есть похожие переживания. Конечно, обстоятельства вашего детства другие, но переживания ребенка в чем-то похожи.

    Во время просмотра постарайтесь определить, как ваше тело отвечает на эти переживания – где-то возможно сожмется горло, или заколотится сердце, или вспотеют ладони, или будет что-то другое. Эти моменты, когда переживания ребенка вы воспринимаете через тело – самые ценные для вас.

    Потому, что ваши собственные детские переживания вам будет нужно научиться переживать только в виде ощущений тела.

     

    Это – самая главная задача. Потому, что эмоции оставьте счастью и покою, любви и доверию. Чем более устойчиво вы сможете находиться в счастье, доверии, спокойствии, искренности и открытости – тем легче буде вам переводить вашу подсознательную детскую память в переживание всем телом – так, как их и переживает маленький ребенок.

     

    Только вы уже не маленький ребенок. Вы взрослая. Вы можете себе позволить быть счастливой в своей взрослой жизни. А для этого нужно выйти из эмоционального переживания детской боли и беззащитности.

    Эти переживания нельзя отвергнуть или затолкать вглубь– вы не можете предать того ребенка, который находится внутри вас – он не переживет такого предательства. Вам необходимо научиться принимать и признавать его – а это возможно только при полноценном сопереживании, всем своим телом.

    Я хочу дать вам задание – смотреть фильм, видеть других детей, замечать детские переживания в себе – и тренироваться в сопереживании ощущениями тела, оставаясь при этом взрослым и любящим человеком.

    Конечно, все то, что я рассказала про женщин, относится и к мужчинам – точно такие же отношения у мужчин с женщинами, с точно такой же расстановкой сил.

    Только мужчина более беззащитен, ему труднее воспринимать то, что внутри него, он больше ориентирован на внешнюю деятельность. Женщина направлена внутрь, ей в этом отношении легче.

     

    Поэтому, вопрос – можно ли доверять мужчинам – в принципе не может вставать. Обязательно доверять – и мужчине, и себе, и самой жизни. Она всегда права, она мудрая, и все задачи, которые нам даны – нам по силам.

     

    Жду ваши комментарии о выполнении задания.
    Я желаю вам счастья!

    С уважением, Елена Волженина.

    http://elenavolzhenina.com/

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.