Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Кандидаты в "Байт Иегуди": бывшая активистка "Шалом ахшав", светские поселенцы и русскоязычная журналистка

    Кандидаты в "Байт Иегуди": бывшая активистка "Шалом ахшав", светские поселенцы и русскоязычная журналистка

    • 29-12-2014, 12:34
    • 1 112
    • 0
    • Еврейская жизнь

    Примерно 50 человек, среди них 17 женщин, объявили к настоящему моменту о намерении баллотироваться на праймериз в предвыборный список партии "Байт Иегуди". Предварительные выборы в этой партии состоятся 14 января, а запись для участия в праймериз открыта до 6 января.

    Среди новых кандидатов в предвыборный список есть люди, которые давно и публично поддерживают национально-религиозное движение, но есть и те, кто ранее был далек от религиозного сионизма или находился в состоянии личного конфликта с лидером партии Нафтали Беннетом.

    Дани Даян, бывший председатель совета поселений Иудеи и Самарии, занимал этот пост в то время, когда генеральным директором Совета был Нафтали Беннет. Между Беннетом и Даяном вспыхнули разногласия, и Беннет был уволен. На выборах 2013 года Даян публично поддерживал "Ликуд" и призывал избирателей не голосовать за "Байт Иегуди".

    Анат Рот, в прошлом активистка движения "Шалом ахшав" и член партии "Авода". В рамках своей академической деятельности провела исследование на тему борьбы поселенцев Гуш-Катифа и их сторонников против реализации программы одностороннего размежевания в 2005 году. Позднее написала книгу под названием "Не любой ценой", и по словам Рот, изменила свое отношение к национально-религиозному лагерю.

    Анетт Хаския, арабка израильтянка арабского происхождения, заслужившая известность во время антитеррористической операции "Нерушимая скала" благодаря своим сыновьям, бойцам бригады "Голани",

    На место в предвыборном списке "Байт Иегуди" претендуют и два журналиста, в том числе София Рон-Мория, в прошлом работавшая в газете "Вести", а затем на протяжении 16 лет занимавшая должность политического обозревателя издания "Макор ришон". Рон-Мория является первым в истории "Байт Иегуди" русскоязычным кандидатом в предвыборный список.

    Инон Магаль, бывший главный редактор портала Walla. Он не примет участия в праймериз, а будет кооптирован в список Нафтли Беннетом, имеющим право на два персональных назначения. Предполагается, что Магаль получит место в первой десятке и станет одной из ключевых фигур в предвыборном штабе партии.

    Из известных фигур, впервые баллотирующихся в предвыборный список "Байт Иегуди", можно назвать и Ронена Шоваля, бывшего председателя общественной организации "Им Тирцу", Шимона Риклина, бывшего главу молодежного поселенческого движения "Дор а-эмшех", Игаля Дильмони, заместителя генерального директора Совета поселений Иудеи и Самарии, а также профессора политологии Бар-Иланского университета Ашера Коэна.

    В предвыборный список баллотируется также Иегудит Шилат, глава форума "Такана", предавшего огласке подозрения в отношении раввина Мордехая Элона.

    Отметим, что, несмотря на большое число кандидатов, лишь немногие могут рассчитывать на успех, особенно, если речь идет о мужчинах. В настоящий момент по различным опросам "Байт Иегуди" набирает от 15 до 18 мандатов. Три реальных места забронированы за кандидатами от блока "Ихуд леуми". Еще четыре места отведены женщинам, а два кандидата будут кооптированы в список персонально Нафтали Беннетом.

    http://www.newsru.co.il/

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.