Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Площадь Звезды. Триумфальная арка площади

    Площадь Звезды. Триумфальная арка площади

    • 28-04-2014, 14:48
    • 1 201
    • 0
    • Мир путешествий

    Площадь Шарля де Голля или Площадь Звезды – находится на самой вершине холма Шайо в восьмом округе Парижа, и является одной из самых посещаемых площадей французской столицы. Появление этой площади не учитывалось ни в одном из градостроительных проектов, однако с возведением дворца Тюильри и одноименных садов, появилась необходимость в достойном оформлении резиденции королей. Поэтому по приказу короля Людовика VIII, среди сильно заболоченной таможенной заставы, протянули несколько аллей с большим количеством вязов.

    аркаЗатем в XVII веке известным ландшафтным архитектором Андре Ленотром вплоть до самой вершины холма Шайо был выложен проспект (на сегодняшний день это известные Елисейские поля), который завершался круглой площадью, и уже от нее в разных направлениях расходилось 5 новых дорог. Именно отсюда эта площадь и получила свое первоначальное название – площадь Звезды.  Необходимо заметить, что с точки зрения архитектуры, в те времена это место напоминало скорее развилку дорог, нежели площадь. В 1836 году здесь была построенавеличественная Триумфальная арка прославляющая военные достижения и победы Франции, которую по приказу Наполеона III возвели в самом центре площади.

    Окончательный внешний вид площади сформировался ближе к 1854 году, когда согласно планам префекта Парижа, сюда добавили еще семь улиц, вследствие чего лучей – проспектов стало уже двенадцать. Наиболее известным и широким из них является проспект с названием Елисейские поля, соединяющий площадь Шарля де Голля с не менее известной площадью Согласия. Расходящиеся в разные стороны от площади восемь проспектов, названы именами знаменитых маршалов Франции, поэтому двенадцать домов с абсолютно симметричными фасадами, расположены по всей окружности площади и возведены в стиле ампир с сочетанием барокко по проекту архитекторов Роо де Флери и Хитторфа, и называются маршальскими.

    площадь шарляПлощадь Звезды переименовали в 1970 году, назвав ее в честь президента Пятой республики Шарля де Голля, однако жители столицы по прежнему продолжают называть ее  старым названием. В печатных версиях путеводителей обычно дают двойное название или же просто встречаются оба названия этой площади. Внизу под знаменитой Триумфальной аркой расположена могила Неизвестного Солдата, а сверху находится смотровая площадка. Подойти к арке можно только по подземным переходам, потому что вокруг нее довольно интенсивное движение, а рядом нет ни одного светофора или дорожного знака. Каждый год 14 июля (является Днем взятия Бастилии) на площади Звезды президентом Франции принимается военный парад.
    http://world-travelj.com/

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.