Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Еврей из России просил англичан создать Израиль в Саудовской Аравии

    Еврей из России просил англичан создать Израиль в Саудовской Аравии

    • 7-04-2014, 15:07
    • 1 265
    • 0
    • Еврейская жизнь
    Еврей из России просил англичан создать Израиль в Саудовской АравииВ сентябре 1917 года российский эмигрант д-р М.Л.Ротштейн предложил англичанам мобилизовать 120 тысяч евреев в армии стран Антанты для марш-броска к оазису Аль-Хаса, который сегодня входит в состав Саудовской Аравии и расположен на берегу Персидского залива.

    В письме, направленном британскому послу во Франции, лорду Френсису Берти, Ротштейн, постоянно живший в Париже, утверждал что речь идет об идеальном месте для создания еврейского государства, которое сможет защищать интересы Великобритании на Ближнем Востоке после изгнания оттуда турецких войск.

    Как говорится в подборке документов, которые обнародовала Британская библиотека, лорду Берти это предложение показалось интересным и он передал его королевскому министру иностранных дел Артуру-Джеймсу Бальфуру. Однако лорд Бальфур счел план Ротштейна «абсолютно неприемлемым», о чем и известил посла Берти в своем письме 3 октября 1917 года.

    А всего лишь через месяц появилась знаменитая «Декларация Бальфура», а, точнее, его официальное письмо одному из представителей династии Ротшильдов о принципиальном согласии Великобритании на создание «еврейского национального очага в Палестине».
    http://cursorinfo.co.il/

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.