Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Россия предъявляет претензии на Иерусалим

    Россия предъявляет претензии на Иерусалим

    • 4-04-2014, 09:40
    • 1 264
    • 0
    • Еврейская жизнь
    Россия предъявляет претензии на ИерусалимВ конце минувшей недели в московском «Доме русского зарубежья» состоялась первая научно-практическая конференция под названием «Проблема Иерусалима через призму международного права».

    Как говорится в сообщении сайтаРусская народная линия (в статье под заглавием "Иерусалим - вопрос русского сердца"), организаторами конференции были «Русский центр «Иерусалим», Российская академия социальных наук, Институт социально-политических исследований и Международная ассоциация Фондов мира и Ассоциация юридических вузов.

    В президиуме конференции находился президент организации «Русский центр «Иерусалим» Сергей Бабурин.

    С приветственным словом выступили почётные гости конференции: посол «государства Палестина» Фаед Мустафа, Посол Лиги Арабских Государств в РФ Джаляль Аль-Машта и Президент Ассоциации арабских диаспорХасан Насралла.

    Согласно сообщению российского сайта, «официальные представители арабского мира единодушно и горячо приветствовали инициативу Русского центра «Иерусалим» об отстаивание идеи возвращения Иерусалиму статуса сакрального центра мировых религий, в котором сохранялось бы равноправное присутствие всех представленных конфессий и вероисповеданий, а также возвращение Государству Палестине ее столицы. Первые лица высоко оценили позицию России, президента России Владимира Путина в деле политического урегулирования палестино-израильского конфликта».

    Как информирует сайт «Новости ислама», с докладами на этом форуме выступили около 20 человек, среди них: сотрудник Института российской истории Николай Лисовой, российский дипломат и историк Петр Стегний, профессор МГИМО Александр Крылов, секретарь по межхристианским отношениям ОВЦС Московского патриархата иеромонах Стефан, сотрудник Института востоковедения РАН Татьяна Носенко, писатель Исраэль Шамир и другие.

     

    Следует отметить, что Петр Стегний в 2007 по 2011 год был послом Росси в Израиле и активно занимался вопросами «возвращения российского имущества» в Иерусалиме.

    Вскоре после заверения конференции на одном из русскоязычных сайтов Израиля появилась статья публициста Владислава Богуславского: «Измотанные рабы-эмигранты зачем-то обливают свою родину помоями». В этой публикации выражается крайнее неудовольствие тем, что многие русскоязычные евреи не поддерживают политику Кремля.

    Богуславский является одним из руководителей организации ШЕМЕТ, которая напрямую связана с фондом «Русский мир». Среди задач этой организации – «взаимодействие с Русской Православной Церковью и другими конфессиями в деле продвижения русского языка и российской культуры» в Израиле.

    Как ранее писал «Курсор», в последние недели резко ужесточилась риторика МИДа РФ по иерусалимскому вопросу. 20 марта МИД России обнародовал пресс-релиз, в котором выражено возмущение кремлевского руководства в связи со строительством домов и квартир в двух кварталах Иерусалима, названных «еврейскими поселениями».

    «Поселенческое строительство на оккупированных палестинских территориях имеет незаконный характер в соответствии с международно-правовыми нормами и решениями ООН и должно быть прекращено», - говорится, в частности, в этом пресс-релизе
    http://cursorinfo.co.il/

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.