Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Булонский лес в Париже. Самый знаменитый лесной массив Парижа с богатой историей

    Булонский лес в Париже. Самый знаменитый лесной массив Парижа с богатой историей

    • 9-01-2014, 11:51
    • 1 222
    • 0
    • Мир путешествий

    Булонский лес – это самый знаменитый зеленый массив, расположенный в западной окраине Парижа и имеющий богатейшую историю. На сегодняшний день является одним из «легких» французской столицы, обеспечивающих кислородом огромный мегаполис. Вторым по праву считается Венсенский  лес, расположенный на востоке столицы. Дубовыйдревний лес Руврэ, окружающий в далеком прошлом Лютецию, впервые упоминается в летописях 717 года, в которых написано, что Хильдерик II династии Меровингов подарил эти прекрасные земли аббатству Сен-Дени. А четыре с половиной века спустя Филипп Август Кривой выкупил их у местных монахов для проведения охоты.

    лесВ 1308 году Филипп Красивый выдал свою дочь за короля Англии Эдуарда. Венчание происходило в одном из соборов приморского города Булонь- сюр-Мер. Вернувшись назад, король отдал приказ возвести в этом лесу Малый собор Булонской Богоматери. Так и получил свое название Булонский лес. В средневековье у него была очень сомнительная слава: во времена Столетней войны в лесу обосновались многочисленные шайки разбойников. В 1416-17 годах в борьбе с ними, герцогу Бургундии пришлось спалить часть леса, позже король Людовик XI возобновил его молодыми зелеными насаждениями, а при Франциске I завершили строительство королевского замка Шато де Мадрид и окружили стенами охотничьи угодья.

    Король Генрих IV пробовал основать в лесу шелковую мануфактуру, высадив более 15 000 тутовых деревьев. В 1783 году именно отсюда, впервые в мире поднялись в небо на монгольфьере ученые д”Арланд и Пилатр де  Розье. Всего за 25 минут они перелетели Сену, после чего удачно приземлились. Начиная с XVIII векаБулонский лес стал излюбленным местом для вечерних прогулок знати, однако, король Людовик XIV открыл его для всех, независимо от положения в обществе.

    озера лесаВ 1775 году Филипп Орлеанский всего за два месяца построил здесь дворец Багатель (une bagatelle – «пустяк»), таким образом, выиграв пари у невестки короля Марии-Антуанетты. В такие сжатые сроки замок был построен благодаря 1 000 добросовестных рабочих, которые трудились не покладая рук днем и ночью. Наполеон III в свое время, полностью реконструировал Булонский лес, проложив 80 километров аллей, посадив 400 000 деревьев, обустроив каналы и озера. Благоустройство леса проводилось под строгим руководством парижского префекта барона Османа. На сегодняшний день большую половину всех деревьев в лесу по-прежнему составляют дубы, есть велосипедные дорожки и несколько ресторанов, а также детский парк с небольшим зверинцем.  
    http://world-travelj.com

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.