Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Музей сыра в Алкмаре.

    Музей сыра в Алкмаре.

    • 2-12-2013, 09:01
    • 1 049
    • 0
    • Мир путешествий

    Сыр для Голландии является частью национальной культуры. Он выступает как в роли основного блюда, так и приправы или закуски для гурманов. В былые времена сыр использовали даже вместо валюты и стреляли им из пушек. Количество сырных сортов в Голландии не уступает огромной разновидности сортов тюльпанов. Традиции, пережившие века, сохранились в небольшом городе Алкмаре.

    Причем, это не простые воспоминания, а живые средневековые картинки, которые оживают с апреля по сентябрь более 20 раз в год на Весовой площади возле Музея сыра. Начало этому музею положили героические поступки жителей Алкмара во время кровопролитной войны с Испанией.

    Горожане выдержали долгую осаду, после чего полностью затопили свой город водой, чтобы уничтожить вражеские силы. Вильгельм Оранский щедро отблагодарил героев и дал им особую привилегию – возвести здание для городских весов. Так и появилось сырное королевство в 1576 году, в бывшем помещении церкви. Первый этаж занимала весовая, а на втором и третьем расположился музей.

    сырный музейПервое и главное, чему здесь отдавали должное, так это тяжелому женскому труду. Ведь вплоть до XIX века, после того как сыр стали готовить на фабриках, хранительницами секретов сыроварения в основном являлись жены фермеров. Семейные рецепты передавались из поколения в поколение. В Музее сыра работает особая выставка, в экспозиции которой портреты дам в средневековых костюмах, характерных для северных провинций.

    Платья здесь воссозданы в полный рост. Также на выставке можно увидеть предметы, которыми пользовались в быту для приготовления множества нежнейших сортов сыра. В музее полностью воспроизводится технологическая цепочка от молока до сыра. С 1593 года на площади перед музеем начали проводить традиционные сырные ярмарки, которые существуют и по сей день.

    Утром, каждую пятницу, весной и летом современная площадь превращается в средневековый город, эти традиции сохранились с XVI века. Со всей страны фермеры привозят сюда тонны сыра, а участники действа одеваются в красочные яркие костюмы. Те, кто носит сыр, наряжаются в белые одежды и шляпы с ленточками разных цветов. Носилки с головками сыра подносят к весам, после чего взвешивают и все записывают мелом.

    сырный музейНачинают торги только после удара в колокол. Покупатель, выбравший понравившуюся ему партию продукта, в соответствии с ритуалом заключает сделку с продавцом. Сами же голландцы абсолютно уверенны в том, что только тот, кто побывал на Весовой ярмарке в Алкмаре, действительно знает вкус настоящего голландского сыра.  









    http://world-travelj.com

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.