Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Таяние арктических льдов принесет миру ущерб в 60 триллионов долларов

    Таяние арктических льдов принесет миру ущерб в 60 триллионов долларов

    • 25-07-2013, 14:23
    • 1 279
    • 0
    • Еврейская жизнь

    Ученые из Кембриджа и университета Эразма Роттердамского заявили, что таяние арктических льдов может принести мировой экономике ущерб на сумму в 60 триллионов долларов, передает Financial Times.

    Главными угрозами, которые несет это природное явление, они назвали затопление части территорий государств, разрушение инфраструктуры и коллапс сельского хозяйства на прибрежных землях.

    При этом наибольший урон (80 процентов), по мнению экспертов, примут на свои плечи развивающиеся страны, которые слабо приспособлены к профилактике и ликвидации последствий стихийных бедствий.

    Отдельное беспокойство у исследователей вызвало таяние льдов под Восточно-Сибирским морем, которое богато залежами метана. По их мнению, попадание метана в атмосферу может ускорить процесс глобального потепления, так как парниковый эффект этого вещества в 20 раз сильнее, чем от углекислого газа.

    Тем не менее, точными данными относительно возможных последствий размораживания Восточно-Сибирским моря у экспертов нет. Некоторые из них полагают, что освобожденный из под толщи льда метан способен повлиять на температуру Гренландского щита, таяние которого может повысить уровень мирового океана на 7 метров.

    Европейские ученые уверены, что климатические процессы, происходящие в Арктике — это «экономическая бомба замедленного действия», которая неминуемо сработает, если лидеры ведущих держав не предпримут профилактические меры.

    Издание отмечает, что сокращение ледяного покрова в районе Северного полюса всегда рассматривалось с точки зрения хозяйственной пользы. Дело в том, что потепление в Арктике позволило бы активнее использовать Северный морской путь и проводить на шельфе менее дорогостоящие работы по добыче огромных залежей углеводородов.

    Климатологи и «Гринпис» уже давно бьют тревогу относительно темпов таяния арктических ледников, которое грозит уничтожить не только существующую там фауну, но и нанести непоправимый ущерб человечеству. Кроме того, экологические последствия грядущего экономического освоения полярных территорий пока никто не просчитывал.
    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.