Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Cтатуя Свободы. Нью-Йорк, США

    Cтатуя Свободы. Нью-Йорк, США

    • 4-07-2013, 12:01
    • 1 656
    • 0
    • Мир путешествий
    Cтатуя Свободы. Нью-Йорк, СШАКаждый из нас знаком с известной не только в США, но и во всём мире статуей Свободы. Полное её название звучит как «Свобода, озаряющая мир». Статуя известна также под названиями «Леди Свобода», «символ демократии свободы», «символ США и Нью-Йорка».

    Стометровая статуя возвышается над островом Свободы (остров Бедлоу до 1956 г), что находится юго-западнее Манхеттена. В правой руке богини свободы находится зажжённый факел, а в левой руке – табличка с надписью «JULY IV MDCCLXXVI», т.е. «4 июля 1776». В этот день была подписана Декларация Независимости. Под одной ногой статуи Свободы лежат разбитые оковы. Медная статуя фактически в высоту достигает 50 метров и весит почти 30 тонн. Корона статуи имеет 25 окон, символизирующих драгоценные земные каменья, и освещающие весь мир, небесные лучи. Символ семи морей и семи континентов – семь лучей короны статуи. С высоты короны открывается великолепный вид на нью-йоркскую гавань, а внутри пьедестала статуи находится музей.

    Статую проектировал французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди, и создание статуи было приурочено к столетию Декларации Независимости 1876 года. Говорят, что статуя создавалась с американской натурщицы Изабеллы Бойер, которая являлась супругой Айзека Зингера. Место установки статуи было выбрано самим Бартольди – остров, где с XIX столетия размещался звездообразный форт. И вот 22.04.1886 г. статуя уже была установлена и с этого дня она играла роль навигационного ориентира и маяка. Тремя смотрителями целых 16 лет поддерживался огонь в факеле статуи. В период с 11.09.2001 г. по 2004 г. остров и статую закрыли во избежание террористических атак.
    Источник
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.