Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Правительство обсуждает введение выходных по воскресеньями

    Правительство обсуждает введение выходных по воскресеньями

    • 27-06-2013, 12:58
    • 1 184
    • 0
    • Еврейская жизнь
    Правительство продолжает разработку плана о частичном введении выходных дней по воскресеньям, сообщает сегодня Второй канал ИТВ. В начале этой недели генеральный директор канцелярии главы правительства Локер, а также его коллега из Минэнерго обсуждали данный вопрос с главой Экономического совета Юджином Кенделом. 

    По мнению высокопоставленных чиновников, воскресенье должно стать в Израиле выходным днем. Кендел предложил ввести четыре воскресенья в год в качестве выходных дней. В то же время глава Минэнерго Сильван Шалом предлагает сделать выходным первое воскресенье каждого месяца. Консультации по данному вопросу продолжатся в ближайшее время. 

    Ранее сообщалось, что Нетаниягу согласился с предложением министра Сильвана Шалома ("Ликуд") опробовать программу по введению дополнительного выходного дня, приходящегося на воскресенье. Программа будет вводиться постепенно с тем, чтобы предоставить государственным органам возможность оценить ее влияние на состояние израильской экономики в целом. 

    После обсуждения на заседании кабинета министров, программа будет опробована с частотою раз в несколько недель. По всей вероятности, воскресенье станет официальным выходным в дни, одобренные правительством. 

    В июле 2011 года сообщалось, что Нетаниягу принял решение о создании комиссии, которая проверит необходимость и своевременность решения о переходе на дополнительный выходной день, приходящийся на воскресенье. В работе комиссии должны были принять участие представители Минфина, Минпроса и других заинтересованных ведомств. 

    Во главе комиссии должен был встать один из приближенных главы правительства – глава национального совета по экономике – профессор Юджин Кенделл. После продолжительной и всесторонней проработки данного вопроса выводы, представленные комиссией, будут обсуждаться на заседании правительственного кабинета.

    Предложение о переходе на дополнительный выходной день в воскресенье было сделано бывшим министром иностранных дел Сильваном Шаломом. Согласно его предложению, пятница станет обычным рабочим днем вместо воскресенья. В то же время израильтянам придется доработать еще полчаса в обычные рабочие дни.

    По мнению вице-премьера, 75% населения земного шара живет в странах, где суббота и воскресенье являются выходными днями. По его мнению, переход на подобную систему может принести дополнительный экономический эффект. 

    Отмечается, что мнения депутатов от партии ШАС по вопросу введения выходного в воскресенье разделились. Некоторые из народных избранников обеспокоены тем фактом, что продолжительные выходные могут привести к всплеску преступности "от безделья". 

    В то же время религиозные депутаты не выразили принципиального несогласия с предложением Шалома и пояснили, что введение выходного в воскресенье поможет сократить нарушение субботы.
    Источник
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.