Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Каши для похудения

    Каши для похудения

    • 22-04-2013, 14:38
    • 1 365
    • 0
    • Диеты
    Каши для похуденияКаши для похудения используются, как источник сложных углеводов, которые играют очень важную роль в этом процессе.

    Хотя есть много противников использования каш во время похудения именно потому что они являются углеводным продуктом, мы постараемся разобраться в чем польза каш для похудения, какие каши полезны для похудения, какая каша лучше и как их употреблять, чтобы способствовать процессу снижения веса.

    Польза каши для похудения

    Абсолютно все крупы – это сложные углеводы, которые помогают нашему организму следующим:

    - долго перевариваются, а следовательно создают чувство сытости на долгое время

    - дают энергию, т.е. при их употреблении у нас достаточно сил в течение дня, чтобы чувствовать себя бодро и не уставать

    - поддерживают уровень сахара в крови. Хотя углеводы и повышают уровень сахара, но сложные углеводы, перевариваясь долгое время, делают это медленно и на оптимальном уровне, т.е. не повышают сахар выше нормы.

    - содержат много воды и имеют низкую калорийность. Хотя 100 гр любой сухой крупы имеет калорийность  примерно 350 калорий, при приготовлении она впитывает воду, в которой готовится и калорийность готовой каши становится около 120 калорий на 100 гр.

    - каши содержат полезные витамины группы В и микроэлементы

    - каши обеспечивают организм ценным растительным белком ( хотя в них больше углеводов, но и достаточное содержание белка) и клетчаткой, что способствует пищеварению и работе ЖКТ

    Не смотря на очевидность пользы каш для похудения, есть несколько особенностей их употребления и выбора.

    Какие каши полезны для похудения

    Если делить каши по способу приготовления, то лидируют цельные крупы, которые требуют приготовления, например : гречка, пшено, перловка, рис  и т.д.

    К сожалению каши быстрого приготовления практически бесполезны, как бы не старались производители сохранить все полезное, содержание витаминов и полезных веществ в них минимальное.

    пшенная каша – чем желтее крупа, тем лучше. Пшенная каша способствует похудению, т.к. выводит не только жиры, но и очищает организм от токсинов.  Но хочу предупредить по собственному опыту, если у вас проблемы с желчным или жкт, то не стоит злоупотреблять этой кашей и есть ее целый день, ограничьтесь 1-2 порциями в день.

    гречка – любима крупа всех сидящих на диете)) содержит большое количество железа, Витамины группы В и РР , растительный белок и клетчатку

    пшеница или пшеничная крупа -  способствует улучшению жирового обмена и снижению холестерина, так же способствует улучшению состояния волос, кожи и ногтей

    геркулес или овсяная крупа – излюбленная каша для завтрака. Содержит большое количество клетчатки, что способствует хорошей работе кишечника и его очищению, а так же витамины группы В , цинк, фосфор, кальций, магний и железо.

    ячневая каша – высокое содержание фосфора способствует хорошему обмену веществ. Так же содержит витамины группы В, D и РР и способствует снижению уровня сахара в крови, что полезно тем у кого он немного выше нормы.

    перловка – содержит антиоксиданты для молодости кожи. При приготовлении увеличивается в объемах в разы, поэтому небольшая порция даст продолжительное чувство сытости.

    гороховая крупа – это уже не горох, так как с него убирают оболочку, тем самым он теряет свое главное негативное свойство способствовать газообразованию, но при этом сохраняет все свои полезные свойства : содержание клетчатки, антиоксидантов ( замедляют процессы старения), солей и витаминов, и самое главное – ценный растительный белок, который необходим при похудении и занятиях спортом.

    рис  — конечно лучше всего выбирать неочищенный и коричневый (бурый) рис для похудения, так как в нем после производственной обработки сохраняются все полезные вещества и тем самым его свойства. Коричневый рис содержит клетчатку и витамины, способствует поддержанию иммунитета.

    Существует еще множество различных круп и каш, какую лучше выбрать кашу для похудения – решать вам, я думаю, это дело вкуса прежде всего, ведь правильное питание должно быть нам в радость.

    Как использовать каши для похудения

    Лучше, если вы будете готовить каши без соли и тем более без сахара.

    По желанию можно немного посолить готовое блюдо.

    Так же допускается приготовление каш на молоке до 1,5% жирности, добавление меда, натуральных растительных масел ( льняное, грецкого ореха, виноградной косточки и т.д.), корицы, перцев и других натуральных специй.

    При похудении дневной рацион должен состоять на 50% из углеводов. То есть, если вы знаете свою дневную норму калорий, то половина из них должна приходиться на углеводные продукты, в частности каши.

    Так же при похудении рекомендуется кушать каши в первой половине дня, и совсем исключить в вечернее время и перед сном.

    Иногда количество углеводов в день можно снижать или вообще исключать, но я не рекомендую делать это дольше 1-2 дней, так как углеводы – дают нам энергию и способствуют работе мозга и нервной системы.

    Тем, у кого наблюдается зависимость от сладкого и мучного, или просто тяга к этим продуктам, рекомендую проследить за количеством углеводов в вашем рационе и сбалансировать его так, чтобы он примерно на 30- 40% по калориям состоял из каш.

    Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

    *****

    Старайтесь выбирать для своего питания только натуральные продукты. Вся польза, естественный вкус и аромат растительного масла содержится в масле холодного отжима (или сыродавленом масле). В его производстве не используется высокотемпературная обработка. Оно прекрасно подходит как для кулинарии так и для диеты.
    Источник

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.