Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Парикмахерская для собак и кошек
Архив новостей

Интересное

Наши друзья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Когда будет мир с арабами

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org
Медицина. Развитие или деградация

Медицина. Развитие или деградация

  • 1-11-2012, 08:36
  • 815
  • 0
  • Здоровье
Медицина. Развитие или деградацияМы, как человечество, находимся на пороге принятия решения. Для примера возьмем медицину. Цены растут, человечность во взаимоотношениях падает. Продолжительность жизни растет, заболеваемость растет, бизнес процветает – счастье от ощущения хорошего здоровья падает.

Мы вошли в водоворот денежной прибыли и ушли от истоков того, что медицина собой должна представлять. Во все времена были люди, желающие помочь, и люди страдающие. Была гармония. Во все времена целители не были богатыми, но уважаемыми.

Сегоднямедицина – это хорошо смазанная прибыльная машина. Только государственная часть ее берет 22% от всего бюджета страны. Больных должно быть больше и жить они должны дольше – это цель: сделать бизнес на болезнях. Неужели этого не видно? Мы рекламируем мертвую пищу и таблетки, чтобы организм не сопротивлялся яду. Мы уничтожаем наших детей сладостями и играми, которые приводят их к болезням. Хорошо это или плохо?Замечательно!!! Можно сделать много лекарств, которые потом продать и обогатиться на этом.

Посмотрите на нашу систему медицины с точки зрения пришельца из космоса: деньги превыше всего. Система жесткая и выстроена таким образом, чтобы не дать возможность человеку быть здоровым. Для этого все идет в ход: реклама, сети быстрого питания, телевизионные сериалы, сама система лечения, которая основана на страхе. Надо запугать пациента до смерти, чтобы держать его в повиновении и заставить его платить. Деньги, деньги, деньги…

Хочешь выйти из этой коробочки, в которую тебя засунула система? Не получится. Мы тебя будем судить. А судьи кто? Кто принимает решение? Те же самые несчастные люди, которые хотят быть счастливыми и здоровыми, но не могут. Эти же самые судьи и присяжные заседатели завтра могут попасть в мясорубку медицинской системы. Из этой системы невозможно выйти здоровым, можно только надежным клиентом, на котором будут долго и уверенно делать деньги.

Уберите деньги из системы здравоохранения, и на завтра полстраны останется без работы. Люди будут здоровее и счастливее. У нас есть пример забастовки врачей в Израиле в 2000-м году. Уберите деньги из судов над врачами, и судов не будет, но адвокаты окажутся без работы.

Большие умы работают над тем, как уменьшить затраты на медицину. Мы не спим ночами, следя за решением правительства и комиссий, принимающих эти решения. Дорогие мои читатели, все гораздо проще. Уберите деньги из этого уравнения, и то же самое правительство будет принимать другие решения. Пошлите членов правительства в обыкновенные больницы и обыкновенные офисы врачей, где им надо платить из кармана, как и всем остальным. Дайте возможность большим людям почувствовать реальность жизни, ощутить нас, простых людей. Штрафуйте телевизионные компании за то, что они приводят нас к болезням, рекламируя яды.

Нет, нет. Мы имеем науку. А кто платит за науку? Я пытался несколько лет назад сделать исследование и попросить от государства финансы на это исследование. Ой, как сложно. Это принесет деньги государству? Нет, это принесет здоровье. В этом мы не заинтересованы. Деньги делают деньги.

Давайте обратим свое внимание на семью. Все, что мы делаем, кто мы есть, какие мы? Делает ли это нашу семью счастливей? Как мы относимся друг к другу? Заботимся ли мы о своей семье больше, чем о себе? Радуюсь ли я от улыбки своего супруга или ребенка больше, чем от счета в банке? Хочу ли я провести время с семьей больше, чем в фешенебельных условиях, которые предоставляет мне мой бизнес?

Мы все приходим к своему финальному анализу жизни в конце нашего пути. Даже если не вслух, но мы задаем себе вопрос о цельности нашей жизни и о том, сколько счастливых моментов было в ней. Можем ли мы оценивать их деньгами? Да, но счастлив ли ты и твоя семья при этом? Можем ли мы оценивать нашу жизнь через любовь и счастье? Можем, но это не сейчас, а когда ты на грани жизни и смерти…

Чему мы следуем сегодня в медицине, одной из самых благородных наук? Деньгам. Кем бы ты ни был в этой системе – пациент, медсестра, обслуживающий персонал, адвокат, рабочий по производству оборудования, шофер или врач. Мы все – одна семья, понимаем мы это или нет. Деньги – это фактор, сталкивающий нас лбами. Любовь и взаимная забота – это клей, который склеивает нас вместе. По какому пути мы хотим идти все вместе завтра или уже сегодня?

Хочу ли я видеть своих родителей или детей запряженными в эту «машину деньгообразования» под названием Система Здравоохранения или хочу их видеть здоровыми и счастливыми?

Системе Здравоохранения неважно, кто ты и какие у тебя намерения. Ей важны деньги и как можно больше денег.

Мой любимый читатель… Задумайся. Куда мы идем? По каким правилам? Что нас влечет вперед? Чего ты хочешь? Денег или счастья? Правды или склизких наслаждений за чужой счет?
В этот раз больше вопросов, чем ответов.
Будьте здоровы и счастливы.

Др. Ангелов.

 

http://ilady.info/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.