"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
Архив новостей

»Интересное

Новостиисточник: weekly-news.ru
–ейтинг@Mail.ru јнализ сайта онлайн »зраиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
Наш опрос
Когда будет мир с арабами

На правах рекламы

: Курсы валют :

Источник:ru.exchange-rates.org
Советы любимой свекрови.

Советы любимой свекрови.

  • 25-08-2012, 13:47
  • 1 297
  • 0
  • Женский клуб
Советы любимой свекрови.Я давно видела, что наша бабушка (так я в глаза и за глаза называю свекровь с тех пор, как я сделала ее бабушкой) мною недовольна. Мы живем у нее почти все лето, и напряжение явно растет.  Набив кучу шишек, я наконец усвоила простой урок жизни «любую проблему можно решить либо с помощью денег, либо поговорив», и намерилась воплотить этот принцип в жизнь.

Вызвать строгую, но справедливую свекровь на откровенный разговор оказалось не так-то просто.  Мне пришлось довольно долго ее убеждать, что я не обижусь и адекватно отреагирую на ее замечания. Когда она начала говорить, я поняла, что причина ее недовольства – моя неорганизованность. Получается, эта моя старая мозоль мешает уже не только мне, но и окружающим. Хуже того – она отрицательно влияет и на детей. И хоть я все это знала, слушать и соглашаться было очень трудно.  К стыду своему, я даже попыталась перевести начатый мною же разговор на другую тему. Но я все же сделала усилие и попробовала услышать другого, за что и была щедро вознаграждена. Итак, советы моей свекрови…

Итак, совет первый: выделить для Интернета строго определенное время.

- Очень уж он сегодняшнюю молодежь затягивает. Ты в нем часами сидишь, уходишь и словно пропадаешь.

Вот ведь интересно – в соц. сетях я не сижу, виртуальные овощи не выращиваю, новости почти не читаю, в скайпе тоже не особо переписываюсь. Мой главный враг – почта. Я получаю письмо, пишу ответ, потом кучу раз проверяю, нет ли реакции на мое письмо, дожидаюсь реакции и снова пишу… Думаю, у каждого есть такой виртуальный пожиратель времени. Одна моя знакомая любит читать демотиваторы, другая «зависает» на страницах с цитатами мудрых людей, третья ищет и переправляет всем милые картинки…

В тайм-менеджменте это называется «несрочные неважные дела». Смешно читать многостраничные объяснения в учебнике о том, почему именно эти дела действительно неважны, и нужно их просто исключить из своей жизни. И очень грустно осознавать, что мы действительно очень много на них тратим. Мой знакомый бизнес-тренер говорил, что люди бегут от важных и срочных дел в эту уютную и спокойную гавань неважного и несрочного.

Вот, сейчас-сейчас сяду писать статью… только почту проверю… ну и в «вКонтакте» тоже может мне кто-то что-то важное написал… Эхх, для вдохновения надо пару анекдотов прочитать… Ой, уже муж с работы пришел… Ой-ей-ей, оказывается, он два часа назад с работы пришел… Ладно, уже и спать пора – завтра напишу.

Знакомая ситуация? И если да, то что делать?

Свекровь нарисовала мне такой образ, что мне сразу стал понятен ответ. Вот что она сказала:

- Я не особо во всех этих технологиях разбираюсь, но я так понимаю, что сидеть в Интернете – это то же самое, что стоять на базаре и со всеми прохожими разговаривать. У этого какие-то новости, а с тем просто приятно поговорить или поумничать… И так ты стоишь, на все стороны вертишься, со всеми здороваешься, а потом вечером приходишь домой, так ничего и не сделав. И самое страшное, что дети это все видят, и думают, что это так надо, что это правильно.

Надо же как все просто — нужно не жить на базаре, а только ходить туда за покупками!

Т.е. в Интернет нужно заходить только при наличии четко сформулированной потребности на строго определенное время. Я решила, что буду проверять почту каждый день после 21:00 и тратить на все чтение и ответы не больше получаса. Отключила на компьютере Интернет и захожу туда в течении дня не более чем на 10 минут, если мне нужен какой-то файл. И сразу появилось время на мужа и детей, на чтение любимых книг и прогулки на свежем воздухе.

Психологи говорят, что человек избегает каких-либо рамок, потому что очень дорожит своей свободой. А философы утверждают, что без ограничений личность в принципе не существует. Как вода без стакана – это просто лужа. Так что вся наша свобода заключается не в отрицании рамок, а в их правильном подборе.

Так что, ограничивая себя, мы становимся свободнее.

Парадоксально, но это работает.

Эльвира Гринберг

http://ilady.info/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.