Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Личинки кораллов ведут себя странно

    Личинки кораллов ведут себя странно

    • 3-06-2012, 06:44
    • 771
    • 0
    • Еврейская жизнь

    Личинки кораллов ведут себя странноКак выяснилось, научно-технический прогресс отразился и на поведении кораллов. Удивительные коралловые рифы - это, так называемые, коралловые полипы, которые вырастают из микроскопических личинок (планул).  На начальном этапе своего развития планулы селятся на красных камнеподобных водорослях, которые обеспечивают их надежным убежищем в период роста.

    Во время работы на острове Большого Барьерного Рифа исследователи из Школы биологии и Института глобальных изменений при Университете Квинсленда (Австралия) неожиданно для себя обнаружили, что эта эволюционно-обусловленная связь нарушена, пишет электронное издание журнала "Наука и жизнь" (www.nkj.ru/news). С одной стороны, личинки кораллов избегают селиться в привычной для них среде обитания. С другой, изменились и свойства камнеподобных водорослей.

    Ученые считают, что это явление связано с закислением океанической воды. Выброс углекислого газа в атмосферу влияет не только на состояние океанических вод, но и на все природные процессы. Одним из проявлений таких изменений является "неразумное поведение" личинок кораллов, направленное на самоуничтожение.

     

     

    Алефтина Постернак 

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.