Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Поддерживаете ли вы Израиль в его борьбе с террором

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Женская дружба – миф или реальность

    Женская дружба – миф или реальность

    • 29-03-2012, 15:03
    • 1 406
    • 0
    • Женский клуб

    Женская дружба – миф или реальностьПравда ли, что женщины не способны на истинную дружбу или это просто только устоявшийся миф? Говорят, что мужская дружба на всю жизнь, а в женской дружбе всегда необходимо быть начеку, так, на всякий случай… И до сих пор многие не верят в искреннюю дружбу между женщинами, точно так же, как не верят и в дружбу между женщиной и мужчиной. Даже один философ когда-то заметил: «Женская дружба – это заключенный пакт о перемирии и временном ненападении». Причем, вряд ли сами женщины хотят верить в то, что они коварны или расчетливы по отношению к другим.

    Но, несмотря на устоявшиеся отрицательное мнение о женской дружбе, все же существует множество примеров крепкой и преданной женской дружбы, хотя бы взять, к примеру, всем полюбившийся сериал «Отчаянные домохозяйки» или «Секс в большом городе». И, как бы там не было, у всех правил есть свои исключения!

    Познакомившись с похожим на себя человеком, у нас может сразу возникнуть своеобразная связь, вследствие чего, мы становимся близкими людьми. Но все же психологи утверждают, что в случае одинакового вкуса и одинакового мнения на все, конфликтов не избежать, так как двум лидерами вряд ли будет комфортно находиться друг с другом длительное время!

    В какие же моменты женщина забывает о роли хорошей подруги и превращается в волчицу?

    Именно зависть может разбить в пух и прах даже долгую дружбу. Завидовать можно многим вещам, к примеру, стройной фигуре, пышным формам, новому платью, дорогим украшениям, карьере и, наконец, мужчине. И редко какая женщина способна действительно искренне радоваться большому успеху подруги на работе или на любовном фронте. Поэтому и возникает своего рода соревнование, где каждая сторона старается быть лучше. О какой же дружбе в этом случае может идти речь - это скорее похоже на тихое соревнование или холодную войну!

    Мужчины являются еще одним яблоком раздора в уже так сложных отношениях между женщинами. Многие говорят, что дружба важнее любви, объясняя это тем, что любовь проходит, а дружба остается. Но, как показывает практика, все происходит с точностью да наоборот! Поэтому, полюбив одного мужчину, многие женщины становятся заклятыми врагами, и дружба лопается как мыльный пузырь. Часты случаи, когда подруга начинает встречаться с бывшим или нынешним мужчиной своей подруги, на что должно быть табу. И уступить своей сопернице в этом случае просто не допустимо.

    Также пунктами женского соревновательного марафона в дружбе является хвастовство своими детьми или успехами, неумение или нежелание говорить искренние комплименты о внешнем виде подруги, проблемы в совместном деле или в бизнесе и т.д.

    Плюсы женской дружбы

    Совсем недавно учеными доказано, что, несмотря на все возможные мифы, женская дружба все же крепче мужской! Женщины поддерживают дружбу много лет, жертвуют ради нее.

    Благодаря подругам женщина становится умнее, т.к. общение с подругами активизирует интеллектуальную работу мозга не хуже, чем разгадывание кроссвордов.
    Если женщина вместе со своей закадычной подругой, то она готова пойти на любой риск в любое время. Но, к сожалению, именно компания подруги нас порой побуждает действовать необдуманно.

    Расставание и ссору с подругой женщина переживает тяжелее, чем расставание со своим любимым мужчиной. Это связано с близостью между подругами и с тем, что рассказывают женщины подругам намного больше, чем своему возлюбленному.
    Решение проблем с помощью подруг происходит намного быстрей, так как главное преимущество женской дружбы – разговор. Разговор с подругой помогает восстановить душевное равновесие и улучшить настроение, и кто же поймет женщину лучше, чем другая женщина, хотя бывают и случаи, когда комфортнее женщина чувствует в обществе мужчины.

    В женской дружбе есть возможность делиться негативом. Мужчины часто удивляются, как часами можно перемывать косточки по телефону, начиная от коллег и знакомых и, заканчивая незнакомыми людьми! Ученые доказали, что обсуждение негативного аспекта повышает самооценку женщин, только главное с этим не преувеличивать!
    Парадоксально, но зависть подруги также приносит свою пользу! Так называемая «белая» зависть подруг мотивирует нас усовершенствоваться.

    Дружба между женщинами может быть такой же разной, как и сами женщины. Например, подруга детства, с которой пережиты и горе и радость. Именно этот вид дружбы считается взаимовыгодным, так как обе стороны что-то дают и получают взамен.

    Для того чтобы дружить в полном понимании этого слова, необходимо быть честными перед собой и другими, внимательно слушать, понять и помочь в тяжелую минуту. И, самое главное, нужно быть готовой простить, радоваться и уступать. А также немаловажной основой и «рецептом» женской дружбы является такт и искусство хранить секреты и откровения, как когда-то отметил Жан Жак Руссо: «Влюбленность может обойтись без ответного чувства, но дружба – никогда!»

    http://feminabook.com

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.