Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Кто победит на выборах в Израиле?

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Гречневая диета

    Гречневая диета

    • 1-03-2012, 12:15
    • 1 370
    • 0
    • Диеты

    «Царица круп» гречка высоко ценилась еще нашими предками, да и сегодня не остается без внимания. Гречневая диета позволяет похудеть, нормализовать обменные процессы и очистить организм от вредных накоплений. Наша статья раскроет вам все секреты этой полезной методики.

    Коротко о пользе гречки

    Гречневая крупа радует богатейшим составом. Благодаря содержащимся в ней белкам, она способна заменить собой мясные продукты. Калорийность 100 г гречки составляет 313 ккал, однако поправиться, кушая полезную кашу, практически невозможно (если не дополнять ее калорийными соусами, большим количеством масла и т.д.). Гречка включает в свой состав полезные углеводы и небольшое количество жиров. В ней содержатся пищевые волокна, улучшающие работу ЖКТ, а также 19 микро- и макроэлементов (в первую очередь стоит отметить кальций, калий, железо, фосфор, марганец, йод и цинк). Присутствуют в ней и витамины (А, В1, В2, В6, В9, РР и Е). Гречневая диета особенно полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы. Гречка незаменима при нарушении обмена веществ и при сахарном диабете (полезная крупа поддерживает уровень глюкозы на стабильном уровне). Этот продукт усиливает иммунную систему и является прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний.

    Меню гречневой диеты

    Длительность диеты не должна превышать двух недель, за это время уходит 10-12 кг, а иногда и больше. Многие худеющие отмечают, что в процессе диеты заметно уменьшаются и проявления целлюлита. Во время гречневой диеты нельзя использовать любые специи и приправы. На 14 дней придется отказаться от жиров, соли и сахара. Ужин стоит съесть за 4-5 часов до сна.

    Рацион гречневой диеты включает:

    - постную гречневую кашу, приготовленную по приведенному ниже рецепту (без ограничений по количеству);
    - кефир – 1 л;
    - талую или негазированную столовую воду.

    Несмотря на полезный состав гречки, во время диеты рекомендуется употреблять витаминно-минеральный комплекс.

    Рецепт приготовления гречневой каши

    Для приготовления каши потребуется 500 г гречневой крупы. Вечером ее насыпают в эмалированную кастрюлю и заваривают кипящей водой (1.5 л). Кастрюлю с гречкой обязательно укутывают и оставляют до утра. Если вода впиталась не полностью, ее сливают, а в следующий раз заваривают крупу меньшим количеством жидкости.

    Плюсы гречневой диеты

    Гречневая диета очищает организм от ненужных накоплений, избавляет от излишков жировой ткани и способствует рассасыванию целлюлитных бугорков. Она дает отдохнуть желудку от тяжелых и жирных продуктов, но при этом не заставляет нас страдать от голода.

    Минусы гречневой диеты

    Гречневая диета заставляет быстро терять вес, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде. Еще одним минусом диеты является ее однообразие – даже при сильной любви к гречке, очень сложно кушать несоленую кашу на протяжении двух недель. Многие люди во время диеты отмечают слабость и раздражительность. Кроме того, несмотря на богатый состав, гречка не может обеспечить организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами.

    Противопоказания к проведению гречневой диеты

    Гречневой диеты не стоит придерживаться:

    - при гастритах;
    - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
    - во время беременности и лактации.

    Многие диетологи приветствуют проведение разгрузочных дней на этом полезном продукте, но вот длительная диета не вызывает у них восторга. Именно поэтому не впадайте в крайность и используйте гречневое меню лишь для кратковременной разгрузки.

    Специально для upDiet.info – Лариса Коваленко

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.