Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Борьба с мышами и грызунами – полезные советы

    Борьба с мышами и грызунами – полезные советы

    • 17-08-2011, 05:38
    • 3 174
    • 0
    • Все для дома

    Борьба с мышами и грызунами – полезные советыЛет тридцать назад борьбе с грызунами придавалось огромное значение. Были созданы санэпидстанции, где любой желающий мог приобрести яд для уничтожения вредителей или получить консультацию по борьбе с ними. Организовывались спец мероприятия по уничтожению крыс и мышей, особенно в многоэтажных жилых домах и на производствах. В настоящее время эти добрые начинания канули в лету. Борьба с мышами и грызунами стала личным делом каждого владельца жилого помещения.

    Но «победить» вредителей можно только комплексом мероприятий. Например, в многоэтажке избавиться от мышей можно только общими усилиями – уничтожение должно проводиться всеми жильцами дома. Самое главное – исключить доступ грызунов в подвальные помещения, вентиляционные каналы и пр. Применение ядов для уничтожения животных должно производиться под жестким контролем. Приманки следует размещать в труднодоступных местах, чтобы исключить попадание яда в пищу человека или животного. Следует помнить, что отравленная мышь или крыса предоставляет опасность для домашнего питомца.

    Успешно бороться с грызунами поможет ультразвуковой отпугиватель мышей. Действие прибора основано на излучении электромагнитных волн, которые вызывают чувство паники и страха у грызунов. Прибор совершенно безопасен для человека, удобен в эксплуатации, имеет небольшие габариты и маленькое потребление электроэнергии. Отпугиватели грызунов с автономным питанием успешно применяются и на дачных участках. Радиус действия прибора достаточно велик, поэтому для дачного участка достаточно двух-трех приборов.

    В производственных помещениях, особенно на продуктовых складах мощный ультразвуковой отпугиватель – незаменимая вещь, ведь ущерб может от мышей и крыс во много раз может превзойти стоимость приборов. Борьба с грызунами – это не только экономический эффект, но и залог здоровья. Как известно, они могут быть переносчиками такой опасной болезни как геморрагическая лихорадка. Поэтому, при обнаружении в помещениях присутствия грызунов, следует немедленно браться за их уничтожение, в больших домах – желательно общими усилиями.

    http://www.krassotkam.ru

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.