"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская для животных
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
"DANOR" Зоомагазин и парикмахерская
Популярные новости
    Архив новостей

    »Интересное

    Новостиисточник: weekly-news.ru
    –ейтинг@Mail.ru јнализ сайта онлайн »зраиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    Как объяснить ребенку, откуда берутся дети

    Как объяснить ребенку, откуда берутся дети

    • 12-08-2011, 05:51
    • 2 101
    • 0
    • Женский клуб

    Этот вопрос рано или поздно услышит каждый родитель. И редко кто готов без запинок ответить любимому чаду, откуда берутся дети. Существует множество вариантов ответа. 

    Подготовка к ответу на вопрос

    Откуда берутся детиС того момента, как в вашей семье появился ребенок, вы должны совместно оговорить с супругом или супругой то, как вы расскажете малышу откуда он появился. Не нужно надеяться на то, что ребенок сам узнает и что в школе будут уроки анатомии. Дело деликатное, и неверное ваше поведение может нанести психике ребенка травму, которая в дальнейшем сможет изрядно испортить ему личную жизнь. Не стоит ждать, пока ребенок узнает «правду» из уст одногодок, скрашенную комментариями с ненормативной лексикой. От родителей требуется лишь невозмутимо (без заиканий и запинок), кратко и максимально информативно ответить своему чаду на заданный вопрос. 

    Как объяснить ребенку в возрасте с трех до шести

    Аист несет ребенкаДетки-дошколята уже с двух-трех лет начинают интересоваться своим телом. Они с любопытством рассматривают друг друга на пляже, а потом задают вопросы мамам-папам. «А почему у Маши нет писюнчика?». «А что это за штучка у Максима?». На такие вопросы ответить просто – у мальчиков есть писюнчик, а у девочек нет. Старайтесь не пускаться в подробности, так это породит еще больше вопросов. Но придет время и малыш задумается, а что было, когда его не было, и откуда он появился. Такие вопросы часто задают детки после просмотра свадебного видео родителей или фотоальбомов. «Мама, а почему меня нет в телевизоре, вы что меня в садике оставили?» или после вашей фразы «А вот ты маленький, только родился» ребенок обязательно спросит «Как это?». А, может быть, ваше чадо придет из сада с озадаченным видом и прямо спросит, откуда берутся дети. Вот и пришло время истины, и уже на этот момент у вас должен быть готов ответ. Не советую  отправлять ребенка спрашивать у мамы или бабушки. Как и не стоит отнекиваться и менять тему. Нужно отвечать.
    Легенды об аисте и капусте однозначно не подходят. Рано или поздно ребенок узнает, что к чему и обидится на вас за ложь.

    Один мой знакомый показал своему сыну мультфильм студии Пиксар «Откуда берутся дети». Малышу было годика три. А потом он ходил и рассказывал всем, что детей делают тучки, а разносят аисты. Но уже через полгода из детского сада мальчик принес «полную версию» правды, да такую, что у родителей уши «завяли». Очень долго родители мальчугана пытались рассказать, что к чему, но их мнение парень за истину принимать не хотел.

    Ребенок в капустеВ таком нежном возрасте лучше рассказать ребенку все в виде сказки. Что жил на небесах ангелочек, однажды он увидел, как папа с мамой любят друг друга, как они хотят ребеночка, малыш стал зернышком и спустился к ним. Он поселился у мамы в животике, и там ему было тепло и уютно. Он рос, рос, а когда в животике ему стало тесно, мама родила малыша. В этой истории акцент должен делаться на то, что детки рождаются от большой любви и что их нужно желать и ждать. Таким не хитрым ходом вы воспитаете в ребенке понимание, что близость хороша, когда есть чувства, а ребенок – подарок с небес. Позже, осмыслив рассказ, ребенок может спросить, как зернышко попало к маме в живот и как собственно мама его родила. Можно рассказать, что у всех женщин в животике есть маленькая дырочка, через которую махонький ребенок попадает туда, а потом подрастает и рождается. Однозначно не нужно говорить, что живот маме разрезали, у девочек это может вылиться в боязнь родов.

    Мне очень нравится серия чешских мультфильмов о Кроте. Там так просто рассказывается деткам о сложных вещах. Есть и серия «Крот и роды». Уникальный мультик, не имеющий аналогов, красочно и понятно поясняет детям о нежности и любви, «про это», о родах, и о том, что бывает после них. Конечно, разговор с чадом мультфильмом не заменишь, но как дополнение он отлично подойдет.

    Что говорить школьникам

    Папа + мама = детиЕсли ребенок до шести лет не задал вам вопрос «Откуда берутся дети?», вам стоит самим рассказать ему об этом. Сказка об ангелочке не подойдет, так как что-то и где-то малыш уже слышал. Начать разговор можно с того, как здорово, что тетя Юля и дядя Гена поженились, скоро в животике и Юли поселится ребеночек, будет расти, а потом родится. И вы пойдете в гости смотреть на маленького малыша. Такой рассказ вызовет у вашего карапуза массу вопросов, и вы обязательно на них ответите. В этом возрасте дети много понимают и о многом наслышаны, поэтому рассказывать нужно правду. Поищите в интернете книгу «Откуда берутся дети». Есть как минимум три варианта такой книги, выбирайте тот, что вам по душе, распечатывайте и читайте вместе с ребенком. Там, кстати, приведены интересные иллюстрации. Книгу можно и купить в книжном магазине, правда, придется поискать. Так ваше чадо узнает о строении половых органов мужчины и женщины, о том, как зарождается ребенок, о вынашивании и родах.

    Хочу сказать , что, если вы ожидаете пополнения семейства, очень важно подготовить ребенка заранее. Это избавит вас от многих вопросов и возможных проблем во взаимоотношениях между детьми.

    Лет после семи девочки начинают интересоваться подробностями родов, они, в силу возраста и заложенного инстинкта, представляют себя мамами, играя с куклами. Девочкам нужно рассказывать о родах только в радужном свете, ни в коем случае не говорить, что это больно, что вы больше никогда рожать не будете. Даже если на самом деле это действительно было так. Не стоит запугивать будущих мам, ведь роды у каждой женщины проходят сугубо индивидуально.

    Мама одной моей знакомой с детства твердила ей, что ненавидит ее отца (он бросил их), что готова его убить за то, что так намучилась при родах, что рожала двое суток, и что живот ей порезали и она больше никогда не будет красивой. У девочки был целый комплекс, она вышла замуж за хорошего парня, а вот рожать не собиралась. Муж настаивал на ребенке, и через четыре года Аня родила мальчика. Но как она боялась, девять месяцев дрожала, а когда ее везли в роддом, всю дорогу просилась домой. Из-за такого настроя рожала она тяжело и долго. Поэтому думайте, что говорите деткам, каждое слово имеет огромное значение.

    Годам к 10-11 нужно быть готовым рассказать сыну или дочери все как есть. Не стоит делать из этого событие, усаживать чадо напротив себя и, смущаясь, вести беседу. Хорошо если с сыном поговорит отец, а с дочкой – мама. Это не заставит ребенка краснеть. Проводить беседу нужно в непринужденной обстановке, отправив мужчин на рыбалку или устроив вечер секретов с дочкой. Разговор не нужно откладывать, так как именно он – главный шаг к вашему взаимопониманию с ребенком в подростковом возрасте. Делайте все так, будто говорите о моде или мотоциклах, отвечайте на все вопросы, старайтесь показать такому взрослому сыну или дочери, что готовы обсудить с ним любой вопрос. 
    В 13-14 лет обязательно проведите беседу о СПИДе и ЗППП, презервативах и их важности, о том, что близость может быть насильственная и как этого избежать. Просвещайте своего ребенка, предлагаете книги о сексе – пусть чадо развивает в себе сексуальную грамотность. Если всего этого не сделать, очень возможно, что вашего ребенка настигнут проблемы ранней беременности или венерических заболеваний. 
    Так что все зависит от вас.

    http://mirsovetov.ru

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.