Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Когда будет мир с арабами

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    В Израиль зимой

    В Израиль зимой

    • 18-09-2010, 08:20
    • 2 219
    • 0
    • Мир путешествий

    В Израиль зимойМорозные месяцы - удачное время для заморских авиастранствий. В «государстве прилета» январских туристов ожидает относительный температурный комфорт. Однако в это время не исключены дожди и надоедливый ветер. Сколько стоит «не пляжный» тур в Землю обетованную? Какие экскурсии предлагают постояльцам отелей? Чем паломническое путешествие отличается от обычной поездки? 

    «Горящие» цены: две трети ужина в подарок

    Если вы решили «законсервировать» рабочие проекты и срочно отбыть в библейскую страну, определитесь с категорией тура. Комбинированные программы предполагают семидневный отдых на побережье Средиземного моря и осмотр достопримечательностей Израиля. Поскольку в эти дни «каникулярная» температура не превышает 17-20 градусов, туроператоры делают акцент на экскурсиях.

    Сторонникам «оперативных вояжей» придется выложить за стандартный пакет услуг USD1000. В эту цену входит авиаперелет, трансфер, проживание в трехзвездочном отеле, обзорная экскурсия, завтраки и виза. Среди минусов «горящих» туров в Израиль - ожидание визы в течение трех дней. В одном из предложений было сказано о небывало «щедром» бонусе: «2/3 ужина бесплатно». Очевидно, специализированное агентство пытается привлечь клиентов новой экспресс-диетой.

    Вместе весело шагать по кварталам

    Объявления о групповых турах привлекают внимание кричаще яркими числами: 280, 350, 500 у.е. Такие цены являются банальной рекламной уловкой. Реальная стоимость программы нередко превышает 1600 «зеленых». Дополнительно придется оплатить авиаперелет (345-405 евро), услуги по оформлению визы (USD17-20) и медицинскую страховку (USD6-30). Да и главный смысл путешествия - знакомство с древнейшей страной - создателями турпродукта финансово не учтен.

    Сотрудники агентств разработали множество привлекательных маршрутов. Любители истории могут познакомиться со святынями сразу трех великих религий. Туристы восходят на гору Сион и проходят Крестным путем Христа. Они видят храм Гроба Господня и погружаются в раздумья возле Пещеры Рождества. Организованные путники спускаются в сталактитовые пещеры и изучают окрестности Мертвого моря. Пестрые пешие группы под предводительством гида проходят шумными улицами Иерусалима, Хайфы, Тель-Авива. Каждая экскурсия обойдется поклоннику далекой старины в USD60-75.

    Эконом-вариант для находчивых

    Самая дорогая часть израильского тура - авиаперелет. Небогатые и выносливые авантюристы могут избежать опустошения и без того «худощавого» портмоне. Если вы жаждете увидеть Иерусалим и не умереть от голода после возвращения домой, отправляйтесь в… Египет. Вы остановитесь в не самом престижном отеле Шарм-эль-Шейха и закажете в местном бюро двухдневную экскурсию в столицу Израиля. В прохладные дни наиболее доступный «горящий» тур в Страну пирамид будет стоить USD120-150. При этом вам придется выбрать рейс из Москвы на ближайшие даты. «Стремительный» обзор Иерусалима облегчит дорожный кошелек на 120-150 американских дензнаков. Будьте готовы к отсутствию комфорта и долгим ночным переездам. В «экстремальные» автобусные путешествия отправляются группами. Поэтому вам придется подождать, пока соберется необходимый «кворум». В целом «хитроумный маневр» потребует от любителей приключений USD300. Из Египта можно отправиться и в Иорданию.

    Спасительный отдых

    Ценителей полезных процедур привлекает СПА-лечение на курортах Средиземного и Мертвого морей. Отсутствие летней жары отчасти компенсирует достойный сервис. Он и определяет итоговую стоимость оздоровительного курса. Беззаботная неделя в Эйлате с ночлегом в гостинице уровня «четырех звезд» стоит в пределах USD1300. «Красивая жизнь» в «пяти звездочках» потребует 1500-1600 «зеленых».

    В качестве приятного сюрприза для заказчиков многие турфирмы предлагают «первую бесплатную консультацию у врача». «Почитатели» здорового образа жизни окунаются в соленые воды, которые содержат благотворные минералы. Отдыхающие получают сеансы грязелечения и специального массажа. «Страждущих» ожидают электрогальванические ванны, аппаратная физиотерапия, водорослевое обертывание, масляные ингаляции, минеральный пилинг лица. При желании можно заказать недельный курс коррекции фигуры. Это удовольствие будет стоить USD700-800.

    Благочестивый путь

    Христианские туры в Израиль организует паломнический отдел Минской епархии. Богоугодные путешествия сопоставимы по цене со «светскими». Существенные отличия проявляются в духовном смысле поездки. Верующим необходимо соблюдать строгие правила поведения.

    Перед душеспасительным странствием следует получить благословение священника и настроиться на встречу с храмами Земли обетованной. Во время паломничества недопустима легкомысленная одежда. Женщинам рекомендуется быть в длинных юбках. Пилигримам запрещено употреблять спиртные напитки, играть в азартные игры, ругаться и сквернословить. Приближаться к святыням нужно с благоговейной молитвой. В паломнической поездке лучше воздержаться от бесед на тему политики и межнациональных конфликтов. Также не следует критиковать действия и решения иерархов Церкви. Если паломник будет грубо нарушать дисциплину и общественный порядок, руководитель вправе отстранить его от путешествия без материальной компенсации.

    В течение паломнического пути верующие проходят земной дорогой Иисуса Христа. Они  посещают Вифлеем и Назарет. Пилигримы приезжают в Кану Галилейскую, где Спаситель сотворил свое первое чудо - превращение воды в вино.  Они увидят место Нагорной проповеди и Гору Блаженств. По дороге туристы-христиане останавливаются в отелях различной «звездности».

    Выбор подходящего тура - интересная аналитическая работа. Ею можно заниматься даже в зимние дни. Израиль открыт для изучения в любое время года.

    http://www.interfax.by

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.