Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Тель Авив
Популярные новости
    Архив новостей
    Июль 2019 (3)
    Май 2019 (1)
    Февраль 2019 (3)
    Январь 2019 (5)
    Август 2018 (2)
    Июнь 2018 (2)

    Интересное

    Наши друзья
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Израильский портал Анализ сайта онлайн Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
    Наш опрос
    Ваше отношение к семье

    На правах рекламы

    : Курсы валют :

    Источник:ru.exchange-rates.org
    В Кирове от Запашных сбежал попугай

    В Кирове от Запашных сбежал попугай

    • 28-08-2010, 13:09
    • 2 045
    • 0
    • Все для дома

    В шесть утра кировчанина Константина разбудил странный шум из окна. А точнее, шум на окне. Открыв глаза он не поверил в реальность происходящего. У него на подоконнике сидел большой, высотой в полметра, разноцветный попугай. Непрошеный гость нагло ел кактус, который стоял на подоконнике и вообще не обращал внимание на опешевшего хозяина квартиры.

    Перекусив кактусом попугай не торопился покидать квартиру. Он спустился с подоконника и пошел по квартире. Цокот когтей по паркету разбудил остальных домочадцев. Все сбежались посмотреть на пернатое чудо. Но чудо и не думало стесняться, напротив, такое внимание ему, видимо, было приятно. Он смело обошел комнату и пошел на кухню, вальяжно переваливаясь с лапы на лапу и грациозно волоча за собой длиннющий хвост. Хозяева поняли, что птичка хочет кушать. Свалившемуся на голову питомцу накрыли стол - в глубокую тарелку налили воды, достали овощи и фрукты. Пока птичка кушала всей семьей решали, что с ней дальше делать? Себе оставлять - не вариант. И так своей живности хватает - два кота и собака, которые в этот день, к счастью, были на даче, иначе пернатому гостю было бы несдобровать.
    Решили искать хозяев попугая, ведь птица явно не из кировских лесов прилетела. Скорее всего, она откуда-то сбежала? Стали звонить в зоомагазины. Там уверяли, что такие крупные и дорогие попугаи как ара, а это был именно ара, в Киров привозят по заказу и посоветовали узнать в цирке, вдруг птичка оттуда? А птичка и вправду была уж очень ручная. Позвонили в цирк и не ошиблись - на том конце провода радостно сообщили, что попугай их, а точнее, труппы братьев Запашных, которые как раз были с гастролями в Кирове.
    - Во внутреннем дворике цирка у нас стоит вольер для птиц. В нем они могут спокойно полетать. В этот день, когда попугаев переносили из клетки в вольер одна птица неожиданно вспорхнула и полетела прочь. Это была попугаиха Генриетта. Она сумела отстегнуть ремешок со своей лапки, - рассказывает пресс-атташе труппы братьев Запашных Василий. - Мы три дня искали Гелю по городу! Представляете, какая город для нее дикая среда? Когда нам позвонил Константин мы все были счастливы! Дело даже не в том, что ара - очень дорогой попугай по цене, этот конкретный попугай дорог дрессировщице Елене Бараненко, которая вложила в него много труда, обучала, воспитывала. Мы поехали забирать Гелю вместе с Леной и Эдгаром Запашным. Птица нас признала, очень обрадовалась. Конечно, она была не в форме после стольких дней без нормального корма, да и после такого пути. В своей жизни Геля никогда столько не летала! Но когда мы принесли ее в цирк она уже часа через три пришла в себя, успокоилась.
    Цирк Запашных отблагодарил кировчан, за то, что они вернули птицу. Сумму благодарности не называют, но подчеркивают, что это достойное вознаграждение. Так же семья Константина получила приглашение на заключительное выступление труппы в Кирове.
    - Я работаю с труппой Запашных уже восемь лет, за это время у нас впервые сбегает животное, - признается Василий.
    Кстати, в программе выступления Запашных в Кирове был полноценный номер с попугаями. Пока Геля была в бегах, ее заменяла другая птица. В цирке Запашных так принято - и у людей и у животных есть полноценная замена.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.